※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

免許を取っていない理由について相談したいです。旦那が取る方が良いと言われていますが、娘が3歳になってからでも遅くないでしょうか。

免許を取っていない方取っていない理由教えていただきませんか🥺
私自身取っていなくて旦那に取った方が娘のためにいいと言われているのですが、3歳になってからじゃだめかなと思ったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の時も、今住んでるとこも、地下鉄が徒歩10分以内の所に住んでるからです!
今生後9ヶ月でしたら、そのうちママチャリに乗せられますよね☺️

かなみ

周り免許持ってない人ばかりです。あまり必要性感じたことないです。
駅まですぐだし、電動自転車で行きたいところは行けるし、タクシー乗れば良いし十分です。

3S_n

免許持ってないです!
旦那は持ってますがそもそも車がありません笑
車がなくても不便じゃないところで生まれ育ったので必要性を感じず取りませんでした。
地方に引っ越して、家庭を持ってから取っといたほうがよかったかなー?と思うこともありますが自転車でなんの問題もないです。

空間把握が苦手なので(自転車もよくぶつける)子どもや周りの人の迷惑にならないようこれからも取ることはないと思います😅

取る気があるなら3歳になってからでも遅くはないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

結婚するまで免許取ってませんでした!
あったら便利だなーとは思ってましたが
家はずっと駅近だし車が無くても
全然生活出来てたので😊
ですが結婚して旦那は免許持ちだったので
車を所有する事になり
旦那と私で運転変われたら
気軽にお出かけ出来るしいいかなと思って
免許取りに行きました!
子供が産まれてからは特に
車あると行動しやすいことが多い
例えば予防接種や受診の為に雨でも病院に行きやすい、
お出かけは荷物が多くなりがち、
まとめ買い出来るなど
旦那が居る時行けば解決出来ますが
居ない時の方が多いので
免許取って良かったと思います🙌
車を既に所有してるなら
子供が小さいうちの方が車運転出来ると
楽かなと思いますが
お子さんが3歳になってからでも
全然ありだと思います😊

ママリ

•自転車で移動のほうが楽だから
•バスもあるしタクシーでも移動できる
•今から教習所通うのも大変
•免許取ったとしても初心者で子供乗せる方が怖い
•とにかく、今更感😂

私も周りに免許とりなよってよく言われますが、車乗ってる人からしたらそりゃ不便だと思われますが、30年間免許無しで生きてきた者としてはなんだかんだ不便なく臨機応変に移動出来ているので、免許とる気は全く無いです!

あかね

教習代とか車の維持費が勿体無いって思ってるからです:( ;´꒳`;)

🐱ྀི🐱ྀི👻

義実家同居してる時までは免許無しでした!!

特に不便を感じてなくて免許なくてもいいや!お金ないし!同居だから買い物とかほぼ行かないし!

と思ってたんですけど仕事し始めて旦那に免許取りにいけよーって言われて行きました🥰
その後同居解消して車ないと保育園の送迎も大変なくらい田舎に行きました🤣