※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(=^x^=)猫飼いたい☆
雑談・つぶやき

子供全員に手当を増やしてほしいと思っています。手当がなくなるのは残念で、不満があります。

多子世帯に児童手当増額するよりも制限なくして子供全員に手当をだしてくれないかなー
今年度から手当なくなるのは分かってたし、仕方ないけど、この記事が目に入るとうーん🧐モヤモヤ

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

手当とかいらないんで義務教育完全無償化。これだけでいいです🥹義務教育のくせに給食費だとか副教材費だとか修学旅行だとか高いんじゃ( ・᷄ὢ・᷅ )って思ってます🤣
義務だと言うならタダにしてくれ。って🤣

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

あと制服代。体操服代。すぐボロボロにするキッズに制服とかブランドの体操服なんざいらねーよって思います🤣

• 5月27日
  • (=^x^=)猫飼いたい☆

コメントありがとうございます♪

確かにですね!うちはまだ幼稚園なんでまだ義務教育にかかるお値段がわからないんですが、義務なら無償化に…は本当納得です👏
    その方が多子世帯も助かりますよね🤔

• 5月27日
💜

3人目だけ増額ってイマイチですよね〜
増額されたからって、今後の世の中が不安すぎて使えません!
それで産もうってみんななりませんよね😇

• (=^x^=)猫飼いたい☆

コメントありがとうございます♪
    そんな端金で産もうとは本当思わないですよね😂
    無駄に増額したり、所得制限設けるより給食費や教材代などを無償化してもらった方が子育てには優しいですよね💦

• 5月27日