コメント

ままり
住宅ローン控除は中古の場合は条件ありますが満たしてますか?
条件満たしてると仮定し、ゆいさん名義で購入出来るなら問題ないと思います。
ただ、収入がなければ支払う税金もないので、仕事を辞めた場合は控除は受けれません。
ままり
住宅ローン控除は中古の場合は条件ありますが満たしてますか?
条件満たしてると仮定し、ゆいさん名義で購入出来るなら問題ないと思います。
ただ、収入がなければ支払う税金もないので、仕事を辞めた場合は控除は受けれません。
「マンション」に関する質問
子供が巣立ってからは小さな家でいいだろうと考えてますが、実際どうなのでしょうか?💦 我が家ですが、いろいろありLDKが14畳(リビングのみではなくトータルで)、隣に引き戸の和室が4.5畳の小さな家に住んでいます。2…
引越しを考えていますが、年長に上がるタイミングで引越すのは可哀想ですよね?💦 小学生に上がるタイミングがベストかと思いますが、マンションの契約が切れるのが年長に上がるタイミングで… 違約金より、馴染みのある…
金銭的な問題ではなくて、家を買いたいけど我慢してる人いますか? 旦那が飲食勤務で転勤が今まであったのでずっと賃貸でした。しかし本社勤務になり一応転勤はなくなりました。 地元とは飛行機の距離です。 子どもが男…
お金・保険人気の質問ランキング
ちょこ
いま一応審査かけてる状態です(´._.`)
仮に審査OKだった場合
収入ないのでもともと税金ないかは
控除もないってことは…
損も得もしてないってことで
よろしいのでしょうか(´・ω・`)?
ままり
住宅ローンは所得税を軽減する目的なので、所得税がないなら引くものがないので損も得もしないです。
共有名義にするのが1番恩恵受けれるんですよね(^_^;)
ちょこ
教えて頂きありがとうございます!!
共有名義にしたいんですけど…
旦那さんが過去にやらかしたので
できないんです…
本当は旦那さんの年収なら
審査全然通るとおもうんですけど
それができなくて余計に不安で…(´・ω・`)
ままり
控除は期待せず、ですかね(^_^;)
ちょこ
控除あるとないではやっぱり違いますよね( ノД`)?
ままり
ローン控除分の所得税が無くなるので、それが10年となればかなり大きいと思います。
ちょこ
やはり大きいんですね…
でも変な話賃貸のときは控除受けられ
ないからそれと変わらないってことですかね??
あと控除受けれるのは10年間なんですか?
それは正社員でもパートでも同じですか?
無知ですみません😭
ままり
控除は最長10年で、年末のローン残高の1%が最大控除額になります。
12月に2300万で家買ったらその年は最大で23万の控除、次年末2200万なら最大22万の控除です。
所得税が23万以下なら所得税は支払わなくていいですし、25万の所得税があるなら2万だけの支払いになります。
ちょこ
詳しく教えて頂いてありがとうございます😭!
助かります!!
ちょこ
教えてもらったことを踏まえて
今日旦那と話し合います😔