※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁママ
子育て・グッズ

4歳の娘が暑がりで、一年中扇風機が必要。寒い時も扇風機をつけて寝る。暑くなると泣いて困る。同じような方いますか?

4歳の娘がいるのですが、とても暑がりで困ってます。
一年中扇風機が必要で真冬も出しっぱなし。
冬でも扇風機に当たりながら寝る程の暑がりです。

厄介なのが、起きてても寝てても暑くなったら泣く、愚図る😓その度に私が扇風機をつけて当ててあげる感じです。
寒い時なんかキレそうです😂

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

年中パンツに上半袖冬場は布団蹴り倒して逆に私が風邪ひきます😂
夏場エアコン始めにつけだしたらほんとキリないのでお金もかかるしぎりっぎりまで扇風機様様です😂
でも汗もかいたりするので汗疹できやすくなるのでやっぱり快適空間にするようには頑張ってますがついていけないです🥲

• なぁママ

なぁママ

お返事ありがとうございます🔸

ホントに、、。
    冬でも布団かけようもんなら蹴り飛ばします😅
    娘は暑くなると皮膚が痒くなるようで、あついーかゆいーで扇風機が手放せません😓
    どうしてこんなに暑いの?って感じですよね🥸

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちの4歳娘も暑がりです…袖もズボンも常に捲り上げて、今朝も起きたらパンツ一丁になってました🥶
風邪引くよ?って言っても「あついあついぃぃ!」って服脱ぎたがるので本当困ります…そして風邪引かないなら良いんですけど、しょっちゅう鼻水出してます😭

2歳息子もいますが、娘だけ謎の暑がりで…夜中暑いって起こされるのもイラッとしますよね😅

• なぁママ

なぁママ

お返事ありがとうございます🔸

そうですよね😅
    うちも、しょっちゅう風邪引いてます。その風邪が弟にも移るので大変です🤧

他の家族は普通なのに娘だけ謎の暑がりです😵‍💫扇風機を強から弱にしただけで起きた時は、恐るべしと思いました🫡

• 5月27日