※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で大太鼓をした経験のある方、どんな感じだったか教えてください。お子様が希望か選ばれたかも知りたいです。

女の子で幼稚園や保育園の鼓笛隊で大太鼓したよって方いますか?

大太鼓にも色々大きさあるようですが実際経験した方にどんな感じだったか聞かせていただけたら嬉しいです。

また、お子様が希望して大太鼓になったのか、それとも先生から選ばれたのかも聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が幼稚園児のころ背が高いという理由で先生にお願いされて大太鼓をしました🤣目立つのが苦手だったのでみんなと同じ鈴やカスタネットをやりたかったと思っていましたが、母がすごく褒めてくれたのでやってよかったなあと子供ながらに思いました☺️

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    女の子がやってるのって昔だと珍しいですね!かっこいいです!
    私は子供の頃大太鼓したかったけど男の子じゃないと無理と言われてしまった記憶があります😭

重かったり難しかったとかそういった辛い記憶ってありますか💦?また質問でごめんなさい🙇‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいとは思わなかったのですが、1人だけ違う楽器だから間違えたら目立っちゃうなぁどうしようとは思ってました🤣
    重かったかは覚えてないのですが、大きくなって当時のビデオ見返したらかなり必死の顔で演奏してたので重かったのかもしれません笑

• 5月27日