※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
妊娠・出産

1人目の妊娠中は不安があり、トラウマになったが、2人目の妊娠中は心穏やかに過ごせた方いますか?2人目の妊娠は1人目より楽でしょうか?

1人目の妊娠中より2人目の妊娠中の方が心穏やかに過ごせた方いますか?

2人目を考えていますが、
1人目妊娠中は無事に生まれてきてくれるか毎日不安で不安で仕方なかったのが少しトラウマで、次はもう少し穏やかな気持ちで過ごしたいな、と思ってます🥲

1人目はとにかく妊婦生活が長く感じてしんどかったのですが2人目の方があっという間でしょうか?

ネガティブなコメントはお控えいただきたいです🙇‍♀️

コメント

🎀

いま妊娠中ですが..

2人目の妊娠中は上の子がいるので正直あっという間です!😅💦
一日が過ぎるのがあっという間すぎて。。。
1人目の時は検診まで長いなーと思っていたけど2人目はあっという間に4週間経っていたし、気づいたら臨月ってくらいバタバタです😅

ままりん

2人目は本当に心穏やかでしたよ!
お腹少し痛いだけで流産かも?!とか心配もしなかったし
胎動痛くても、ふふっ可愛い☺️としかならなかったです🙆‍♀️

ゆかっぺ

2人目の方が出産に対する恐怖心も少なかったですね!
あと上の子がいるので本当にあっという間です💦
この間妊娠わかったのになーみたいなところからあっというまに来月臨月に入るとこまで来ました😭

ただ上の子の時よりも身体への負担が大きくて(抱っこしたり重いもの持ったり休めなかったりなど)不安になったり、
切迫になって入院するわけにはいかないなぁというプレッシャー?みたいなのがありました💦

でも全体的に不安要素や恐怖心などは上の子のときより全然ないです!
胎動とかもイテテテってなるけど元気だなぁかわいいなと思えるし、産むまでの期間限定の体の辛さだってこともわかってるので、1人目よりしんどくないですね🤔

とりあえず今家の中片付けるのに必死です(笑)
これも2人目あるあるかなと😂

まー

すごく穏やかです!一人目の時は毎日毎日まだ何週、、とかインスタで検索したりとか、ちょっとお腹痛いだけや吐き気があるだけで病院行ったりとかしてました😂
二人目はありがたいことに悪阻も前回より楽だったのもあり、初期もあっという間で、もう8ヶ月か?!って感じです☺️
赤ちゃん楽しみにしてくれるひとがひとり増えて(娘)、それだけですごく幸せで穏やかに過ごせてますよ!

つくね

今二人目妊娠中です🤗✨

心穏やかというか、マタニティーライフは全然楽しめてません🤣
上の子のイヤイヤ期もあって妊娠してることを忘れるくらい1日があっという間です💦
気づけばもう32wになってました😅
お腹に話しかけたり、胎動を楽しむ時間も全くありませんが、不安になることはなかったです🥰❣️
何よりも子供が何かあれば勘づくらしいので、赤ちゃん返りなどしたら無事にお腹の子は成長してくれてるんだねって感じでむしろ安心してます🎶

はじめてのママリ🔰

1人でいる時間がないのでお腹の子を気にする時間がほぼ無いです💦
お腹にいる子より今いる子を育てているだけであっという間に1日過ぎるので、あーもう何ヶ月かぁ早いな〜と2人目の時思っていました!
2人目産むまで専業主婦でした!

今3人目8ヶ月ですが仕事もしているのでついこの間妊娠発覚したばかりと言う気でいます。
そのくらいあっという間にだし赤ちゃんごめんだけど、全然楽しみだし会いたい気持ちたくさんあるけど気にしてる余裕ないわ💦
健診の日にエコーみてあ〜可愛い早く会いたいとその時くらいしか赤ちゃんの事考えてあげられてないです😂

はるママ✿

2人目の方が妊娠中の期間があっという間にすぎました。
上の子がいる分色々考えている暇がないって感じでした😆

産まれてからもあっという間すぎていきます。
つい最近産まれたと思ったらもう9ヶ月になるので😂

sw

皆様、お忙しい中ご丁寧にありがとうございます😭前向きになれました😊💚
はるママ✿さん
はるまきさん
つくねさん
まーさん
htさん
ままりんさん
🎀さん