コメント
はじめてのママリ🔰
3人家族ならツールームまで要らないかな〜と思いますが🤔金額気にしないならありですね!我が家は4人家族になったタイミングでツールームに買い替えました。コールマンの遮光ありだと夏でもメッシュにもなって快適にすごせますょ🤭冬もしっかり中はあったかいです✌️
ルーパンママ
夏冬どっちも行くぜ!ってことなら、2ルームオススメです。
でも、設営の簡単さ、という意味では、ワンポールも捨てがたいですね~
ノルディスクとか憧れます。
我が家は、ワンポールテント→ワンタッチテント→カマボコテント2→キノコテントと買い換えてきましたが、今はカマボコテント3(2ルームテント)を使ってます。
カマボコテント2は寝室部分にメッシュが無くて、夏は暑くて💦
で、夏用にキノコテントで比較的涼しく寝ていました。
そのかわり、涼しい時期はカマボコテント2…と、使い分けしてました😊
カマボコテント3が手に入ったので、カマボコテント2もキノコテントも手放しましたが…
メインで使う季節、行く場所の気温や、サイトの広さとかでも2ルームがいいのか、テント+タープがいいのかが変わってきます。
-
ぽこ
返信遅くなり、すみません💦
ツールームがいいなと思っていましたか、ちょっとワンポールのも調べてみようかと思います!
カマボコテントは口コミとかでも暑いと結構書いてあったので、あまり考えておらず…
北海道で寒すぎるので、冬キャンはするつもりなく、ハイシーズンの夏と秋の初め頃までしかするつもりはなかったです。
色々と教えていただき、ありがとうございます!- 5月30日
-
ルーパンママ
カマボコ2は暑かったです😂
なので夏は使いませんでした。
カマボコ3はかなりメッシュが増えたので、涼しく寝れるかな、と期待しています。
テント選びはワクワクしますね。
いいテントに出会えますように😊- 5月30日
ままり
家族構成や子どもの年齢同じです😊
我が家はいくつかテントがありますが、2ルームをメインで使ってます⛺️
基本的に4シーズン使えるものが多いので寒い時や天気が崩れてもテント内で広々と過ごせるし、寝る時は荷物全てテント内にしまえるので便利です!
レイサ、アルニカ、クアトロアーチなどのトンネル型が設営簡単でオススメです✨
中には抽選販売で手に入りにくいものもありますが😅
-
ぽこ
返信遅くてすみません💦
ツールームはやっぱり便利そうですね!
教えていただいたトンネル型のもの、3つとも知らなかったので、調べてみようと思います!
ありがとうございます☺️- 5月30日
ぽこ
返信が遅くなり、すみません💦
去年キャンプに行ったときにタープとテントの2つを立てるのだと大変だし、荷物がかさばるので、ツールームテントを検討してました!
コールマンはやはりいいんですね!
北海道なので冬のキャンプは寒すぎてやるつもりはないのですが、メッシュで夏が快適なのはいいですね!
調べてみようと思います!
コメントありがとうございます!☺️