※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド、シーに行く際のモバイルバッテリーについて相談です。夫婦で1台で大丈夫でしょうか?アプリ使用でバッテリー減るのか気になります。経験者のアドバイスをお願いします。

ディズニーに行くときのモバイルバッテリーについて。

来月ディズニーランド、シーに行く予定です。
そこで、いろいろ調べているとモバイルバッテリーが必須とのことで、購入しようと思っているのですが、
夫婦で1台あれば足りますかね?それとも1人1台あった方がいいですか?
アプリをずっと開いているから充電の減りが早いと見たのですが、本当にそんなに減るのですか、、?
ご経験のある方教えていただけるとありがたいです😵

コメント

ママリ

子どもたちの写真も動画も撮りまくってましたが私も旦那も充電持ちました☺️🔋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
yuki

我が家は一応2台持って行ってます!

アプリ・写真撮影・子どもが使ったりなどで確かに減り早いです💦
私は充電切れまではなくても帰宅時は大体20パーとかの残量です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台あれば安心ですよね😮‍💨
    教えていただきありがとうございます!!

• 5月26日
はじめてのママリ

もともとバッテリーが弱ってて充電の減りが速いのであれば、必須です‼︎
行き慣れててそんな調べたりしてるつもりはないんですが、やっぱり動画撮ったり待ち時間調べたりするのにだいぶ消費します💦
でも一つあれば十分だと思います!
私は4回分充電できるやつを持って行くんですが、最悪レンタルもできるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、もともとバッテリー弱ってます!笑
    貴重なアドバイスありがとうございます!!🙇‍♀️

• 5月27日
まーもーめー

アプリでGPSを利用するので本当に充電の減りが早いです💦写真や動画で尚更減ります💦

10.000mAhなど容量多いものなら1つで足りると思います。
パーク内でレンタルも出来ますが、機種によっては借りる際のQRが読めなかったり、返却する場所が空いてなくて遠くのスポットに返しに行かなきゃいけなかったりなので自分で持ってたほうが便利です(⁠^⁠^⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね💦
    容量多いものを1つか、そうでなければ2つ持っていくことにします。
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

夕方頃までは充電持ってその後充電したけど夫婦で1台で足りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 5月27日
初めてのママリ

容量がでかいのにすれば1台で足ります✨
我が家は4回充電できるもので携帯2台にiPad、携帯扇風機充電しても足りました😆
去年の夏ですが!