※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

猫がいるので写真のペットゲートを購入しようと思っていますが、子供が開けるタイプのゲートは歩くようになった子供に開けられるでしょうか?

ペットゲートについてです。
猫がいるので写真のペットゲートを購入しようと思っているのですが、真ん中あたりを持ち上げて開けるタイプらしくて
歩くようになった子供はこういうタイプだと開けると思いますか?

コメント

もな💅🏻

今の次男はあけられないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます❕
    参考にさせていただきます😊

• 5月27日
ぷくぷく

やり方がわかり、力を入れられると開けられるようになるかもしれないです😅
右側の隙間、猫ちゃんスルッと通れそうだなと思ったのですが、どうなのでしょうか?(よくスルスルっと液体になって通る動画を見るので気になりました😂)

• ままり

ままり

うちの猫はおデブなので通れないと思いますが右側の隙間は追加の部品で狭くできるみたいなので購入する予定です☺️
    やっぱり子供だとやり方覚えたら開けますよね…

参考にさせていただきます❕

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

これだけ高いと重さもありそうなのですぐに開けられるとかはない気がします🤔よくあるベビーゲートで持ち上げて開けるタイプの使ってましたが、うちは4歳までは開けられなかったです。

• ままり

ままり

4歳くらいまでは使えそうですね🤔

• 5月26日
ママり

3歳9ヶ月持ち上げるタイプのゲート開けられないです。
どうやって開けるのー!とガチャガチャやってるので教えたらできるかもしれませんが…

• ままり

ままり

なるほど🤔
    手が届く所だと分かると空けられるかもしれないですね。

• 5月26日