※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ💙❤️
お金・保険

子ども手当第3子以降の3万円は非課税世帯向けの支給金額で、決定まで何年かかるか不明。コロナ禍で非課税世帯が増えたかは不明。

子ども手当第3子以降3万ってまた非課税世帯とかなんかな💦決定するまで何年かかるんだろー💦
決まる頃にはうちは対象外とかになりそう笑
何でもかんでも非課税世帯が対象とかだけど
コロナ禍で非課税世帯になった人ってそんなに多いいんかな~
非課税世帯じゃなくてもコロナ禍で生活苦しくなった人もいるし😭

コメント

はんな

私も同じ事思ってます🥹
自営業で株式じゃないので
給料=売上なので……
出て行くばっかで実質の給料なんて少ないのに
非課税世帯じゃなくて苦しいです😇

• スノ💙❤️

スノ💙❤️

非課税非課税ってコロナ禍になって非課税世帯得してますよね💦
    非課税世帯ってコロナ禍になる前からそうな訳でこんな事なら真面目に働く方が馬鹿らしくなっちゃいます😂

• 5月26日
ゆう

非課税世帯に第3子以降を国が期待してるとは思えないし、そうだとしたらある意味異次元ですがそれはないと思います。

• スノ💙❤️

スノ💙❤️

そうですよね‼️
    何でもかんでも非課税世帯対象…が多いいのでまたかな…と思ってました💦

• 5月29日
ままり

これは非課税関係ないのでは
ないでしょうか?所得制限も
撤廃する動きになってますし
所得関係なく子育て世帯は全てが
受けれる制度になると思います!

• スノ💙❤️

スノ💙❤️

今のところ子ども手当の所得制限はセーフですが所得高くても子供が多いいとお金かかりますよね💦子育て世帯全てが対象だと凄く助かります😭

• 5月29日
むーむー

お給料減っても全然非課税にはなりません😂
なので色々値上がりで生活費は増えるけどお給料は減ってるしで貯金が増えるペースが遅いです

• スノ💙❤️

スノ💙❤️

ほんとそれです!!
    私も減ったけど非課税世帯にはならないので理不尽だな…と思ってました😂殆どの生活用品が値上がりして日々の生活でいっぱいいっぱいです😭

• 5月29日
  • むーむー

むーむー

値上がり値上がりで苦しいですよね😫
    ほんとですよ
    なんで非課税とか母子家庭ばっかり優遇するんだろうって感じです😫

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

いや、例え要件がなくもらえても、その分社会保険料あげてきますからね💦
社会保険料だけでなく他のさまざまな増税が検討されてるので結局マイナスとみてます😰

• スノ💙❤️

スノ💙❤️

税金上げるとか聞いた気がします😭家買えば固定資産税、車買えば車の税金…ほんととりすぎですよね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罰金みたいですよね😂
    6公4民も近いですね😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

非課税で子供3人目は、
さすがに3万貰ったところで生活できなくないですかね?😂

そんな人たち増えたら困るの国だと思うので、そうはならないと思います(笑)

• スノ💙❤️

スノ💙❤️

そうですよね‼️
    毎月貰える訳じゃないし💦
    少子化で子供増やして!!と言う割にはメリットないし、子供がいる家庭がもっと生活しやすい国づくりして欲しいです🥺

• 5月29日