※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
住まい

マイホームが小さくて萎えたけど、実家と比べると仕方ない。もう少し大きい家が良かったと思う。

今建ててるマイホーム見に行こう!ってなり実母と行きましたが2階の部屋一つ一つ狭いな〜と言われ萎えました😂😂
こんなんベッド2つも置けるんか?と。笑

そりゃ土地的には40坪あるけど家は30坪もないし、子供部屋は4.5畳の寝室は6畳だし、リビングだって20畳ないけどさー。

ちっさい家だけど念願のマイホームなのになんだかなー🫨

実家は一つ一つの部屋が大きいから言われるのも仕方ないだろうけど。

気にしない気にしないと思いつつ、もうちょっと大きい家にしたかったなーって思います。笑

コメント

kaya

うちも夫婦の寝室は6畳ですがベッド2つ置けますし、子ども部屋も4.5畳もあればベッドとタンスとテレビとってなんでも置けますよ🙄
広けりゃ良いってもんじゃないですし、人のマイホームにケチ付けるなんて心が貧しいなぁって思っておけば良いですよ🥰

素敵なマイホームが完成しますように❤️

• Rmama♡

Rmama♡

ありがとうございます🥹🙌🏻
    そうですよね!自分たちが良けりゃそれでよし💕︎

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

感動ですが、古いお家を取り壊すと大抵2件分のお家がたちます🏠
今と昔では感覚も大分違いますよね💦
口出すならお金いっぱいくれ!って思います😆

• Rmama♡

Rmama♡

本当にそうです!今の家と全然違うんだし黙ってて欲しいです🫨🫨

• 5月26日

私はこれから着工ですが、打ち合わせにも建築中もですが義母も実母も完成まで見せる予定はありません😂

実家を建てた時と今は時代が全然違うし今はむしろ子ども部屋なんてクローゼット無しの4.5畳にする方が多いとHMの方も言ってましたし、後々の事考えると大きいお家は管理も掃除も大変でお金もかかるし、絶対今のお家を建てて良かったと思う日が来ると思いますよ☺️!

口出さないでお金出して〜😍って思っておけばOKです😂!

• Rmama♡

Rmama♡

広ければ良いってもんじゃないですよね!💦
    その言葉聞いて元気出ました⭐️
    ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちも38坪の土地に
述べ床は30坪ないです!!
寝室6畳同じです💦
シングルとダブル置いてますよ🤣
そんなん言われたら萎えちゃいますよね💦
わたしもお金あればもっと広い家にしたし、オプションだってたくさんつけたかったですけど
現実的に厳しくて諦めました😭😭

• Rmama♡

Rmama♡

コメントありがとうございます😊
    同じ感じで嬉しいです♡

シングルとダブル置いててどうですか?
    狭いとか感じますか?😨

私もオプション色々つけたかったけど諦めました💦

• 5月26日
ママリ

うちも35坪の土地に28坪の小さい家です。
そして実母に建築前に28坪って言ったら狭っ!て言われました😅
援助もないので「家建てるの高いんだよ!!」って言い返しときました😂
でもあちこち見てると古い家って大体大きいですよね😳
うちの実家もやたらと広いですが使いやすい部屋はあまりありません。無駄が多いんですよね😅

• Rmama♡

Rmama♡

昔の人からしたら狭ってなりますよね💦
    でも私たちが住むんだし関係ないから黙っててほしい🤣
    コメントありがとうございました⭐️

• 5月26日
かんママ

うちはお風呂とトイレに窓を付けなかったのですが実母に「えーあり得ない!せっかくの戸建てなのに窓つけないなんて」やら、洗濯は乾燥機使うと言うと「えー勿体ない!外に干した方が気持ちいいのに」と色々言われました😅
その都度、いいのうちは!と言ってましたが良い気しないですよね😅

• Rmama♡

Rmama♡

あなたが住むんじゃないんだから!って感じですね✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
    私も人の家やのに失礼なこと言わんといて(笑)って言い返しました🤣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちなんか子供部屋4.1畳
寝室6畳です。
子供はいずれ巣立つし、むしろ自立してほしいので、子供部屋は狭くて良いかなーって思ってます🤭

• Rmama♡

Rmama♡

そうですよね!
    子供はずっと住むわけじゃないし狭くてもOKですよね👌

• 5月28日