※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスが時刻表より早く来ることがあり、困っています。アプリ通知も突然で焦ることも。これは仕方ないでしょうか?

幼稚園バスの件なんですが、道が空いてたり乗る子が少なければその分時間がずれるのは仕方ないことなんでしょうか?
うちは2便なので、1便の子を送り届けた後幼稚園に戻り2便の子を乗せる感じです。降りるのが1番最初なんですが、日によって時刻表より20分ぐらい早く着く時があります。
たぶん1便が早く園に戻って来て出発の時刻表を守ってないんです。アプリで数分前に到着の通知がくるとはいえ、時刻表を無視してたまにめちゃくちゃバス早く来るのが結構困ってるのですが、こんなもんでしょうか?
朝もいつもの時間に間に合うように支度してたら10分前ぐらいにいきなりアプリ通知きて焦ります😓

コメント

はじめてのママリ

時刻表全然あてにならないです😭
最近は15時過ぎに着く予定と書いてるのに毎日14時20分前後です😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それは早すぎですね😂

• 5月26日
ます

複数園経験した訳じゃないですが、長男のところは時間ほぼピッタリです。

アプリなどはなくはないですが、園全体の連絡用アプリなので事故渋滞にハマってますなどの内容で無ければ配信されません。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

• 5月26日
ようママ

うちの幼稚園はほぼ時刻通りです!
早く着きそうな時は時間調整してくれているみたいです☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

うちもあまりに早く着いた時は調整してほしいなぁと思っちゃいます🥲

• 5月26日
ママリ🔰

うちは通知がないので時刻表の時間に合わせて家を出るんですが、10分前にバス停に着いたらとっくにバスが来てて待ってたことあります😂
うちの園も2便出てるんですが、1便から戻ってきたらバスは一度園内には入りません。
バスが出る大きな門の前に停めてそのままバスに乗り込むため、1便からの戻りが早ければ2便は早く出発します。

路線バスのように途中のバス停で時間調整をしたりもできないので、乗る人が少なかったり道が空いていたら早まること多いと思いますよ!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

通知ないと時刻表頼りなので待たせても仕方ないですよね😅
    うちは園庭に入って乗り込むので少し調整してほしいなと思います💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

予定時刻より大幅にズレるときは連絡があります💡

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

うちも大幅に遅れる時は連絡あるのですが早い時は連絡なしです💦

• 5月26日
🧸𖤣𖥧

そんなもんだと思います🤔
うち1便ですが、早い時は早いですよ😂
交通状況、お休みの子の有無によって変わるので仕方ないです💦

今はうちもアプリ導入されてて通知きますし
アプリがなかった頃に比べると楽なので
何とも思わないです🥹

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

バスの時刻表を見て仕事のシフト決めたので、早すぎると待たせてないかヒヤヒヤしちゃいます💦

• 5月26日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

お気持ちは分かりますけどね🥹
    ちょくちょく待たせている方もいるようなので大丈夫かと💡

• 5月26日