※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉を30分放置し、20℃以上の室温で冷蔵庫に入れた場合、食べない方が良いでしょう。

鶏肉を買ってきてから30分ぐらい冷蔵庫に入れ忘れたまま放置してしまいました💦
室温は多分20℃超えてます😅
冷蔵庫に急いでしまいましたが、食べない方がいいですよね?(´・ω・`)

コメント

kaya

私は気にせず食べます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫ですかね⁈😂
    鶏肉なので地味に怖くて😂

    • 5月26日
はじめてのママリ

30分くらいなら問題なさそうですが🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫ですかねー?😭
    やってしまいました💦
    子どもらにもあげるつもりで買ってたのでちょっと心配で🫠

    • 5月26日
月見大福

においかいでみて判断しますかね💡
大丈夫そうならよく火を通して食べちゃいます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子どもたちにも取り分ける予定で買ったんですけど、大丈夫ですかね⁈😭😭😭

    • 5月26日
  • 月見大福

    月見大福

    真夏じゃないし、大丈夫だと思いますけどねー🤔
    ママ判断で心配ならお子さんは他のものにした方が安心はできますね💡

    • 5月26日
はじめてのママリ🔰

スーパーいって帰ってくるまでの間に30分経っちゃうこと多々ありますが痛んでたことないです。
気になるなら食べないのが1番後悔がないです!
私はたべますが!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本当ですか⁈😭
    ちょっとお肉見てみます!
    やばそうだったらやめます💦

    • 5月26日
ぽん🍳お酢好き

今日食べるなら全く気にしません🤣
一応臭いは嗅いでみますが…

はじめてのママリ

30分なら大丈夫だと思います😊
よく鶏ハム作るのに常温に戻すために30分室温に置く…とかありすし🤣