※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

娘が寝すぎて心配。発達障害の記事見て不安。同じ経験の先輩ママの話を聞きたい。産後メンタルか不安症か。

もうすぐ2ヶ月半になる娘がいますが
一日中ほとんど寝ています、、、
話しかけて笑ってくれたり声を出し返してくれるときも
ありますが、、基本旦那が帰ってきたら夜のみで
昼私が話しかけた時は少なめです💦
寝すぎで心配になり、ネット検索をついしてしまったのですが、発達障害のような記事が多く出てきて不安になってしまいました、、、新生児からよく寝る子ではありましたが
今も変わらず昼も夜も基本寝てます💦
同じようだった先輩ママさんお話をお伺いできればと思います
産後メンタルなのか不安症になってます

コメント

ママリ

よく寝る子はまだそんな感じだと思いますよ!うちも授乳の時だけしか起きてませんでした😆だんだん、起きてる時間も長くなってくると思います😌

• 👶

👶

2ヶ月のころはまだこんな感じでも良いんですかね?体験談ありがとうございます😆💓ちなみにあやしてしっかりと笑うようになるのももう少し先でしょうか?重ねて質問してすみません🥲

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

こちょこちょしたらたまに笑うくらいでした😅しっかり笑うのはもう少し先だと思います🥰私も色々気になって検索することありますよ🥲だけどマイナスなことが目につきますよね🤣

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭😭

完ミだったのですが、ミルクあげるのに起こすのも苦労したり、あげてる途中でまた寝てしまったりしていました💦

同じく寝過ぎもそれはそれで心配になりよく検索してました。ママリで質問した事もあります🥲

あと数日で1歳半ですが、言葉も早くおませな甘えん坊ママっ子になってくれています☺️✨

活動時間がいつ頃から伸びたのか思い出せないのですが
でも伸びた後も夜は朝まで寝てくれて助かっていました!

ぜひネットには振り回されず、娘さんが寝てる間に好きなことをされて今を楽しんでくださいね😭
私が後悔しています😢

• 👶

👶

わー気持ちわかるといってくださり心強いです!しかも同じような境遇で今は元気な甘えん坊なママっ子ときいてさらに安心しました😫💓個性ですよね!毎日馬鹿みたいに
    疑って悩んで自分が嫌になります💦
    ちなまにしっかりとあやしたときに反応して笑ったりとかももう少し先ですかね?目が合う時もありますが、合わないときもありそれも心配しちゃってます😂2ヶ月ってそんなもんですかね?🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそれも気持ちわかりますぎます😭共感しかないです😭

初めて声を出して笑ったのは今動画見たら3ヶ月の後半になるくらいで、
    こちらのあやしには笑ってくれる事の方が多かった気もしますがもちろん反応薄い時もあったと思います!

覚えているのは、あれ?今日目あいにくくない?😭
    って不安になった時が定月齢の時はちょくちょくあり、その時も質問してました💦
    低月齢の頃は視力が悪いから大丈夫ですよ!って励まして貰っていましたが、本当に大丈夫でした✨

今動画見返すと可愛いでしかなくて後悔です🥲
    ぜひ楽しまれてください😭❣️

• 5月26日
  • 👶

👶

わーー、本当ありがたすぎます!心強すぎて🥹🥹まだそんな焦らなくていいですし、赤ちゃんの個性もありますよね😫気にしても意味ないのに本当無駄に心配ばかりして嫌になっちゃいます😂でもこうしてお話聞いてもらえて共感いただけて随分と安心してきました!今も👶爆睡しててもうすぐ4時間たつのでそろそろまた胸がザワザワしてます😂😂

• 5月26日
ゆか

末っ子はいまだによく寝ます、
上2人が騒いでいても起きなくてこの月齢でこんなに寝る子がいるのかと不安になりママリで質問したくらいです😅

ついと書いてあるのでわかっているのかなと思いますがネットで検索するとたいていのことが発達障害とでてくるので気にしなくて大丈夫ですよ🙂

• 👶

👶

そうなんですね!!
    心配しなくて良いといってくださりありがとうございます😭本当ついっと書いてるのでわかっているのに検索しちゃうんですよ🥲でもおっしゃるとおり大抵どういう検索方法しても何かしら不安な記事に繋がりますよね💦本当無駄な時間ですよね🥲🥲
    正論をありがとうございました👍🥰

• 5月26日

昨日、母子訪問があって助産師さんに「まだ2ヶ月だから16時間以上は寝ててもいいよ。熟睡してる間に脳発達してくからね。」って言われました!

ネットで心配事検索するとすぐ発達障害とか自閉症って出ますよね😓
娘も新生児から舌ペロペロしたり、反り返ったり心配で検索魔になって不安になってました🥲
母乳外来の時に助産師さんに言ったら「ネットは不安になることしかないから、産後メンタルで見ないで〜!十人十色、みんな赤ちゃんそれぞれ個性もあるし大丈夫だよ!」って言われました😖

話逸れちゃいましたが、沢山寝てる間に脳も成長してると思いますよ😊
たくさん栄養取ってたくさん寝て頑張って成長してる途中ですね🥰