義妹の幼稚園の先生が厳しいと感じている女性がいます。自分の子どもを保育園に通わせているけれど、先生の態度に不満を感じています。先生が親の躾やトイトレの大変さを理解していないと感じています。
義妹こわい😂
幼稚園の先生なんですが
オムツNGな園のようで、💩、おしっこ失敗しちゃった時
ほんとに無理。オムツNGって言ってるんだから
オムツ外してから入園してこいよ。。ほんと親の躾が、、とか
正直可愛くない子はほんとに可愛くない。態度に出ちゃう。と
義母にめちゃくちゃ愚痴ってました😇
そして義母も義母で、それくらい親の役目でしょうにね、
なんでも幼稚園におんぶに抱っこでちょっとねえ、、
〇〇ちゃん(義妹)は結構スパルタな先生なんだね〜と共感したりしており。。
うちは保育園なのですが
先生にもそう思われてるのか😓
でもこればっかりは親になってみないとトイトレの大変さとか焦りとか分からないだろうな、、、と思いますが。。
もちろん相性合う合わないあるかなと思いますが、それを態度に出すなんてなんて未熟な先生なんだろうなと親目線で思ってしまいます。あ〜義妹の幼稚園じゃなくてよかった。。
(かなりリッチな方々のエリアの私立幼稚園です😂)
幼稚園の先生、こんな感じで内心おもいますか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です( ¨̮ )
子どもがあまり好きじゃない先生なんでしょうね💦
私の園はオムツOKだったので、オムツの子もいましたし、もちろんお漏らしも経験しました。後、全身に吐瀉物被った事も笑。
合う合わないは大人でも子どもでもあるとは思いますが、それを態度に出したりするのは未熟だなと私も思います(´◦ω◦`)先生やらなきゃ良いのにって思っちゃいます笑。
退会ユーザー
オムツNGの幼稚園(こども園)で働いてました。
新年度の前は、ベテランの先生が今年もトイトレ終わってない子絶対いるよね〜。大変だね😅と言ってましたが、実際は文句言わずトイトレしてましたよ✨
2歳児クラスをもったのですが、毎日じゃじゃもれでした😂でも、仕方ないし、トイトレの進捗とかは他の先生と相談するけど、愚痴とかはなかったですよー!
でもリッチな幼稚園の先生は、親がめんどくさいというか、色々と愚痴りたいのはちょっと分かります😇
友達もそういう園で働いてたとき、親がうるさいんだろうな…大変だな〜と思ってました。
スポンジ
多分そんなひとだからその幼稚園世話するの少なそうとかおもって選んだんでしょうね😅
なんで教職就こうと思ったのか謎すぎる。
ほとんどの先生は漏らして当たり前と思ってますよ笑
トイレ失敗しない幼児なんていないし人生2回目ですか
笑
知識も経験もない独身女丸出してちょっと笑っちゃいました😂
R4
何で保育士になったんですかね🤣
私も子供に教える立場の仕事してたので、まぁ人間なので合う合わないは小さくてもありますが🙄笑
態度に出すことは絶対ないし、無いから正直苦手な子にめちゃくちゃ好かれたりとかもありました😥
でもオムツNGと決まってるのだし、
入園前から分かってるのだから、約束は守って欲しいですね〜
トイトレは大変だけど、その園に入れたいなら気合い入れてやるしかない、まぁいいかで甘えるのは違うなーと思います💦
無いだろうけど退園させられても文句は言えないかなーと!
コメント