※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudのストレージがいっぱいで写真が増えている状況。iPhone本体の写真が自動でバックアップされている可能性があります。iCloudの写真を削除すると、iPhone本体に写真が移るかどうか不明。

アイフォンの写真について分からないので教えてください🙇‍♂️

iCloudのストレージを5G Bで使っていたのですが写真が8000枚くらいあり、ストレージがいっぱいです。と出るようになりました。先週、携帯ショップに用事があり行った際にストレージをアップグレード?して50GBにしました。その時はかなり容量が増えてまだまだ写真も入りそうな感じでした。

しかし今日また見てみたストレージがいっぱいですと出ててもうすぐ50GBになってしまっていました。

ネットで調べたらiPhone本体にあった写真がiCloudの方に自動でバックアップされてしまっている?という感じだったんですがそういうことなんでしょうか?

その場合iCloudの写真を削除してしまったらiPhone本体に写真が移るのでしょうか?それとも全て消えてしまいますか??💦

iPhoneのこと全然詳しくなく教えてください😭

コメント

ままりん

iCloudの写真を消してもiPhoneには残りますが
これからまだまだ写真増えると思うのでAmazonフォトに画像を写すか、私はQubiiでSDカードに動画も画像も移して
iPhone本体は画像を毎月消しています😌
なので今!って時に長い動画を撮ることも連写することもできます🙆‍♀️