子育て・グッズ 離乳食の食品がついた手で目を擦ったりしたら目の周りが赤くなることあ… 離乳食の食品がついた手で目を擦ったりしたら目の周りが赤くなることありますか? 10ヶ月娘ですが、先ほど食べたことのある内容の離乳食を与えてるときに目を擦り、ご飯や食べかすが顔周りに付きました。その後右目の周りだけ赤くなりました。30分ほどで引きました。 アレルギーだったら嫌だなと思ったのですがどちらですかね? もともと湿疹が出やすくたまにステロイド塗ってます。 最終更新:2023年5月26日 お気に入り 離乳食 食品 ご飯 ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー お肌弱い子ならなると思います😣 口周りはどうですか? 5月26日 ねこねこ 今回は口周り大丈夫でしたが、たまに口周りも赤くなります😭 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこねこ
今回は口周り大丈夫でしたが、たまに口周りも赤くなります😭