※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaya
子育て・グッズ

イオンのかるすぽにカスタマイズしたい!メリット・デメリットと色のカスタマイズについて教えて欲しいです。本体とかぶせの色を違う色にすることに不安があります。かるすぽを選んだ方、色々教えてください。

ランドセルをイオンのかるすぽにした方

次男がランドセルをイオンのかるすぽにしたい!と言っています😊
自分で色もカスタマイズして自分だけのランドセルしたい!と大張り切りなんですが💦
かるすぽのメリット、デメリットを教えてほしいです💦
また色のカスタマイズをした方は後悔してませんか…?

ちなみに…本体とかぶせの色を違う色にしたい!と申しています💦
奇抜な色ではありませんが、本体とかぶせが違うって浮かないのか…?と親心として心配している部分もあります💦

かるすぽを選んだ方、是非とも色々教えてください😭💦

コメント

ゆみママ

息子がかるすぽのみらいポケットを使ってます。(カスタマイズではありません💦)
今5年生ですが、デメリットは感じたことはないですかね🤔
メリットもこれと言ってですが😂、とりあえず4年ちょっと使ってて、壊れたりしたことはなく、丈夫ではあるかなと思います😌
ちなみに、みらいポケットは荷物が多くなったらポケットを大きく出来るのがウリですが、今のところ出番なしです(笑)

• kaya

kaya

コメントありがとうございます❤️
    買うとしたらみらいポケットかなー?と思っていたのでとても参考になります🎶

壊れたことがないと聞いて安心しました😆
    ポケットを大きくすることはなかったんですね🤣

下のお子さんもかるすぽにしますか?🙄

• 5月26日
  • ゆみママ

ゆみママ

最近は荷物を減らすために置き勉が許可されてるので、ランドセル内がそこまで膨れ上がることがないんですよね😅
    あ、でも金曜に体操服とか持って帰るときにランドセルに全部入れるならみらいポケットの出番はあるかもです。

娘もかるすぽ予定で先日イオンに見に行ったら、みらいポケットとふわりぃで好きなデザインがあって、どちらにするか迷い中です😊

あ、そうだ。
    カスタマイズの件ですが、本体とかぶせを別色にしても、将来的に気になってきたら、色付きランドセルカバーをしてしまえばかぶせは殆ど隠れるなと思いました😁

• 5月26日
  • ゆみママ

ゆみママ

あ、あと、息子の時にはなかった、パソコン・タブレット入れがかるすぽにはついていて、ランドセル内でガタガタしないようにマジックテープがついてたので、それはいいなぁと思いました。

• 5月26日
  • kaya

kaya

そう言われると…長男も置き勉してます🤣
    なるほど🙄
    うちはなんでも突っ込みたい子なのでみらいポケットの出番もあるかもです😂

女の子、かわいいランドセル多いですもんね🙄❤️❤️

なるほど🙄
    確かにそうですね🙄🎶
    今、カバーしてる子も多いので、それも有りだなって思いました😁
    ありがとうございます❤️

パソコン、タブレット入れ付いてるのは良いですね😍❤️
    うちも長男の時にはなかったので、あったら絶対ある方選んでました😂

• 5月26日
ままり

2人ともカルスポですがデメリットはないですよ。

本体とかぶせの色違うのも結構いますが変だと思ったことないですよ。今の時代、なんでもありです😅

うちは本体とラインの色が違います。今2年生の娘はカルスポinです。

上の子はもう卒業しましたが、目立った傷や壊れもなく、お下がりでも使えるんじゃないかってくらいキレイで丈夫ですよ🤗

• kaya

kaya

お子さん二人共かるすぽなんですね😆🎶

本当ですか!?
    長男の周りは本体とかぶせは同じ色の子しかおらず、浮くのかな!?とか悩んでました💦
    なんでもありと聞いて、やっぱり次男の希望に叶うものにしようかなと思えました❤️

かるすぽinというのもあるのですね🙄
    ちょっと調べてみます🎶

そんなに丈夫なんですね😆
    次男の希望通り、かるすぽを第一候補で考えようと思います😁
    ありがとうございました😍

• 5月26日
  • ままり

ままり

かるすぽのミラクルinでした😅

• 5月26日
  • kaya

kaya

ミラクルinですね😆
    ありがとうございます!
    調べてみます❤️

• 5月26日