最近、免疫が落ちた娘が保育園風邪で休みがち。仕事と家事でストレスが溜まり、家事の負担が大きい。夫との家事分担も不均衡でストレスが溜まり、ダイエットや運動も時間が取れない状況。フルタイムで働く人はどのようにダイエットしているか気になる。
最近娘が免疫が落ちてるせいか保育園風邪をもらってしまい休みがちで仕事をよく休んでしまい仕事に行くとまた休んだのみたいな反応されたり、大変だったんだからなど言われてストレスになってて
私はストレスを感じると体をかいてしまったり食べることでストレス発散になってます。
共働きでフルタイム働いて帰ってから育児と家事をしてると
疲れすぎて家事が回らなくなることがあり、食器洗いや洗濯畳むものが溜まったり家がごちゃごちゃになるとこがよくあります🥲
家事の分担はほぼ私で旦那は気が向いた月2ぐらいでご飯を作ってくれるか洗ってくれます。
それ以外は洗濯を回してくれるのと乾燥機にぶち込むぐらいで😂
旦那も職場が合わないみたいでストレスが溜まってて最近よく喧嘩をしてしまいます。
その状態で家事を分担してもっと家庭環境が良くなくなるのも怖くてなかなか言い出せません。
1人で悩んでばっかりでストレスが溜まってご飯をたくさん食べてしまうのをやめたいのにやめれずフルタイム働いて家事などしたら10時ぐらいになるので運動もなかなか時間が取れず😰
フルタイムの人はどのようなダイエットしてますか??
- 🐶(3歳4ヶ月)
コメント
♡♡
ダイエットのためではないのですが、ランニングしてます!🙆♀️
体力付けるため+体型体重維持のためにやってますが、雨の日は行きませんので自宅でストレッチや筋トレしてます😊
なっちゃん。
私、休みの日に子供にお昼ご飯を食べさせたあとはだいたい機嫌がいいので子どもを1人遊びさせながらYouTube観て宅トレしてます!
ほんの20分でスッキリしますよ〜✨
竹脇まりなさんのダンス動画が明るくて楽しいです^ ^
-
🐶
わ!
すごい!、
わたしもやってみます!!
ありがとうございます!!- 7月2日
🐶
ありがとうございます!
私も頑張ります!