コメント
橘♡
長男はそのくらいの時にはあまり口に入れることはなかったですが次男は今でもおもちゃを口に入れてしまい困ってます
入れた時は厳しく怒るようにはしてますが、次男は怒ってもヘラヘラしてて意味がなく↓
長男は怒ったらすぐやめるので性格的なものなのかなーって感じです
とりあえず根気強くやることにしてます
ぼんさん
1歳過ぎた今でも初めてみるおもちゃや落ちてるほこり口にいれてます(笑)
だいぶ減りましたけど(^o^)
-
ryo*mama
友だちの子ども(1歳半)が全然口に入れてなかったので、1歳過ぎあたりから少しずつ減っていくんでしょうか。
気長に見守ります(o^^o)- 1月30日
なな
うちの子はおもちゃと自分の手以外は口に入れません😂😂
逆にわたしは手づかみ食べとかしてほしいので口に持って行ってほしいんですけどね😭
-
ryo*mama
いい子ですね!
うちの子、手づかみ食べはめちゃくちゃ上手でご飯粒1粒まで食べてくれます(^_^;)笑- 1月30日
-
なな
わあああ羨ましいです😭💓💓
渡してもぐちゃぐちゃにして終了です😫( 笑 )
基本口を開けて待ってます…😂😂- 1月30日
-
ryo*mama
嫌いなものだとスプーン拒否するので、それも大変ですが…それぞれ個性ですね٩(ˊᗜˋ*)
うちの子はなんでも口に入れるのが、逆に良かったんですね!- 1月30日
ryo*mama
性格的なものもあるんですね!
この時期はそういうものなんだと思って、危険なもの以外は特に叱ったりはしてませんでした(^_^;)
橘♡
そろそろ1歳だし上の子の時はちゃんとやめられたので、そろそろやめて欲しいなーと思って
おしゃぶりで誤魔化したりしてやってますが、あまり効果ないですね