小学生のテストで100点だったらご褒美をあげる家庭の方、いらっしゃいますか?詳しいお話を聞きたいです。
小学生でテストで100点だったらご褒美に〇円あげるというシステムのご家庭の方いますか?
いつからやっていてどうなのか
やってる方のお話を聞きたいので
批判は結構です☺️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママ🔰
主人が医師なのですが、小学生の頃はテストで100点取ったらゲームなど物を買ってもらっていたようです😌買ってもらうために頑張って勉強しなきゃ!って自主的に勉強していたようなのでお金や物で釣るのは良いと思います🙆♀️笑
sasasa🐵
システム化はしてないですが、なんとなくやってます🙋♀️
学校のテストではやってなくて(単元別テストの回数は多いし、だいたい100点なので)、
塾のテストで満点だったら1000円ってのはやってます😊
それか塾のテストで1位(塾内)だったら500円とか🧐
あと通知表の結果でお金あげたりとかもしてますね☺️
私自身がそういう風に育ってメリットを感じてるので取り入れてる感じです😁
うちの両親や妹(息子にとっては祖母やおば)も同じく点数に応じてお金をくれるのでモチベーションになってるみたいですよ😚
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
大体100点(゚ロ゚)なんて素晴らしいんでしょうか!!チャレンジ的なのやってますか?
1年生なのにすでについて行くのに必死です😇- 5月27日
-
sasasa🐵
1年生のこの頃はほとんどの子が100点とか90点だった気がします🤔クラスの取り組ませ方によると思うのでもしお子さんがそうじゃなくてもそこまで心配しなくていいと思いますよ😊
1年生ってやることいっぱいですし環境の変化が大きいのでいっぱいいっぱいにうつってるだけかもしれません🤔
ひらがな&数字が書けて、数字の概念があって(どっちが大きいとか2つに3つくっつけて5個になったとか)がわかってれば良しな気がします!
スマイルゼミは小2までやってました☺️- 5月28日
-
はじめてのママリ
sasasa🐵さんありがとうございます😭
環境の変化って本当に大きいですよね💦テストはまだなのですが自分がアホなので、色々と心配で😭💦宿題はぐだぐだしてこっちがイライラしてしまっり、なかなかうまくいかないです💦
もう少し暖かい目で見守ってみます🥺ありがとうございます😭❤- 5月31日
はじめてのママリ
小一なので50円から始めてみようかなと思うのですが、やってる方どうなのかなぁと思いまして🙄やっぱりお金でつるのも大切ですよね😂
お医者さま🥹🥹お母様の作戦大成功ですね!🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️って入力し忘れました😭すみません‼️‼️