※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがママママで他の人はダメになる時期について教えてください

3ヶ月ってもうママママでママじゃないとヤダ!って感じになりますか?😳
まだ全然他の人が抱っこしても特に泣いたりイヤイヤって暴れたりせずに平気な月齢だと思ってたんですが🤣🤣
もう少し大きくなったらママママになるのかなって思ってたらもうなってて あれ?こんな早いの?って感じなんですけど皆さんのお子さんはどうですか?👶🏻
皆さんのお子さんはいつ頃からママママで他の人はダメってなりましたか?教えてください😊🌟

コメント

さらい

4ヶ月ぐらいからパパ見知り、人見知りが始まりましたね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😍
    意外と早くからやっぱりママがいいー!ってのが出てくるものなんですね🤣

• 5月25日

丁度3ヶ月のその頃から
パパの抱っこで泣くようになりました😂
義母から「その頃から区別がつくなんてめっちゃ賢いやん!」って言われて爆笑しました😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌟
    同じですね🤣ほんと!小さいながらに一丁前に区別ついちゃって確かに賢いですよね🤣

• 5月25日
あか

娘は3ヶ月頃から人見知り始まり、1歳の今も知らない人いるとギャン泣きです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕
    同じ時期に!意外と早くしてママがいい!って気持ちが芽生えてくるもんなんですね🤣可愛いけど色んな人に触れて関わって欲しい気持ちもあります🤣
    1歳は特に色々わかりはじめてきて知らない人怖いってのが分かるんでしょうね😆子どもにとってはママ1番ママが精神安定ですね🤣🤣💕

• 5月25日
ママリ

うちもそれくらいから人見知り始まりました。
夫は大丈夫でしたが、じいじばあば含め全て拒否!
特にじいじ拒否が根強かったです😂知らないおじいさんも1歳過ぎまでダメでしたー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😍
    同じぐらいからなんですね!やはり私が思ってたよりも早くして人がわかってくるもんなんですね🤣🤣
    じいじダメダメだったんですね🥹😂赤ちゃんって男の人苦手だったりしますもんね🤣

• 5月25日
きゃあ

下の子それくらいで始まって未だに続いてます😇
パパっ子になってほしい…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❤️
    うわん!ママの存在のでかさ感じますよね😂ほんと人見知りなく育って欲しいです🥹🥹難しいかもしれませんが🥹

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

8〜9ヶ月くらいまでは「ママか、それ以外か」っていうローランドみたいな感じなので、安心する&おっぱいの匂いがするママがいいー!はあると思いますよ。