義実家に援助しているが自分たちもキツい。義両親に団地に引っ越す提案したら怒られた。義両親が団地に住むのは酷いですか?
義実家にお金が無く月に30,000円援助してます。
正直うちもキツい…貯金なんてする余裕もありません😭
冷たい人間かもしれませんが子供が親に援助を求めるならまだしも親が結婚して家庭を持った子供にたかるなんて…と思ってしまいます😢
先日旦那にご両親、団地に引っ越すのはどう?と聞いたのですが、親に団地に住めなんて言えないと怒られてしまいました。
義両親は賃貸に住んでいるので団地の方が家賃も安いし、援助が必要なくらいならそれくらいしてもよくない?って思ってしまうのですが、さすがに団地に住んで欲しいって酷いですか😢?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
いや、どう考えても家庭を持った子供に金銭援助を要求する方が酷いです(๑¯ω¯๑💧)
できる限りの節約をしてそれでもやむ得ない事情があって足りない分を援助とかならまだいいですが、普通の賃貸に住んでお金足りませーんって頭おかしいのかってレベルですよ😇
そして旦那さん、怒る資格ないです。
自分の親の不始末を配偶者にまで負わせてる身でよく怒れますね。ある意味その図々しさは尊敬しますが、、、
もしもう子供がいて貯金が出来ないのであれば今度は質問者さんたちが義両親の立場になりそうですね、、、
まぁ高齢でいきなり住む環境を変えるのは負担ではあるので無理に団地に住めとは言わないけど最低限努力してる姿勢を見せろとは思います。
ちなみに義両親何歳ですか?仕事はしてないんですか?
はじめてのママリ🔰
酷くはないと思います。
でも、旦那さんの気持ちもわからなくはないです。
自分の親だったら…と考えると、なかなか難しいですね🥲
れいんぼーふれんず
酷くないと思いますよ。
私ならしろといいます。
身の丈似合った生活すべきです。
はじめてのママリ🔰
うちも義実家に仕送り2万してますが正直キツイです。
そのくせ野菜送ってきたり米用意したり持たせたがります。自分の生活の分だけに使ってくれって感じです。
自分たちの生活優先なので全然冷たいと思わないです!
親のために結婚したわけじゃないし援助する可能性あるなら先に言ってくれって感じです。
はじめてのママリ🔰
うちも以前仕送りしてましたが、まずは自分たちの生活優先です。子供ができてお金もかかるから仕送りはやめたいと旦那に伝えて、やめましたよ。仕送りしたお金を切り詰めて生活している感じではなく、酒は飲むし義父はタバコも吸っていたので、とっても不快でした。
はじめてのママリ
全然ひどくないです‼️
お金を援助してたら義両親死ぬまで援助必要ですし、逆に介護しなきゃいけない、同居しなきゃいけない、ってなると思います💦
逆にママリさんの両親にもお金を援助するって言うのはどうですか??
だって義実家だけなんて不平等ですし。援助が必要なんて義実家の計画性の無さが原因だからママリさんには関係ないですよ。
義実家にやるなら、ママリさんの両親にもお金をあげるって言ったら無しになりませんかね💦
私はもっと酷い人間なので、
義実家は自己破産すれば良いと思います💦
それも一つの手ですよ。
援助を求めるなら自己破産してから手を差し伸べるとか。
はじめてのママリ🔰
私も一時期似たようなことあって、さすがに子供も増えたし自分達が食べていくのでやっとなので去年まとまったお金いくらか渡して『これで最後にしてほしい、さすがに限界だわ』って旦那に言って援助やめました😅💦
自分の家族を犠牲にしてまで旦那の親を助けようなんて思えないし、自分達の生活ぐらい自分達でなんとかしてほしいって思います。
だって、キリなさそうだし別に義親を助けるために結婚したわけでもないですもんね😓💨
やっぱり親になった以上は自分達も守らないといけない命があるので仕送りするお金あるなら子供たちのために貯えたいです。
コメント