※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目での予定日超過や早産に関する違いを教えてください。

1人目は予定日超過したけど2人目は予定日より早く産まれたって方いますか?
1人目と2人目でご自身の体調や生活環境面など何か違い、(お腹の出方が下の方だったとかずっと上の子抱っこしまくってたとかなんでもいいです!)があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

1人目は予定日から1週間後で、2人目は予定日の2日前でした☺
上の子がいるので全然休めなくて常に動いていたのと、スクワットや雑巾がけをしたり外を歩いたり運動を心がけていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も1人目1週間遅れました😿
    2人目は早く産みたくて😰
    やっぱり常に動くことですよね、ありがとうございます😊

• 5月26日
ミルクティ👩‍🍼

1人目、41w2dでバルーン入れて促進剤での誘発分娩でした😂
2人目、38w3dで、陣痛からの自然分娩でした😅
妊娠中、抱っこ必須の月齢だったので、出産する前日まで抱っこ紐で抱っこしていました🤣
後は、出産する1週間前から下痢をしていて、腹痛があったりなかったりを繰り返していました🥺
結果、前駆陣痛でした🥲
それくらいで後は1人目、妊娠していた時と生活環境は変わっていないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前日まで抱っこ紐😭それは大変でしたね💦
    うちも今赤ちゃん返りで常に抱っこなのでもしかしたら陣痛につながるかもです😹
    ありがとうございます😊

• 5月26日