※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで子供との楽しい時間を過ごしている方、職種や時間帯、自分の楽しみ方を教えてください。転職を考えているので参考にしたいです😂

フルタイムだけどこどもとの時間も、自分の時間も充実してます!
毎日忙しいけど楽しいですって方いませんか?

だいたいで良いのでどんな職種や時間帯勤務で
こどもとの時間はこんな風に一緒の時間楽しんでいて
自分の時間はこう楽しんでいるよ

みたいなの聞かせてください!!

フルタイムへの転職考えていて希望がほしいです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムです!IT関係でフルリモートなので、体力的には余裕があります!
平日はバタバタしてますが、土日目一杯出かけたり遊んだりして充実してるなーと思います!
家事はたまりますが😂

ちい

9時~17時 飲食店です!!!

毎日バタバタしますが充実半端ないです♡

楽しいですよ🙆💗

21時に就寝するんですけど
20時30分には布団なのでそこから
絵本読んだりお喋りしたり♪
まったりの時間です♡

一緒に寝落ちするときもあるし
しないときはそこから1人の時間ですね💞

でもバタバタするのは確かです😭

ママリ

フルタイム正社員共働きです。
夫が転勤族のため家族で帯同してます。
なので、両実家は飛行機の距離です。
私はシフト制勤務の助産師で夜勤や土日祝日勤務、拘束の呼び出しもあります。
夫は平日日中のみの勤務です。
夫と私の家事育児の考えが同じなので、行動も同じ方向で動いてくれてます。
平日帰宅したら、こども担当と家事担当に分かれてひたすら自分の任務をこなしています。
今日はこどもとの時間を取りたいと思う日はこども担当になり、就寝まで子供との相手に没頭してます。その間、夕食作りや洗濯物、朝食準備などの家事は夫が私と同レベルの質で家事をこなします。
自分時間は、平日お休みが多いので、しかも子供達はこども園なので一人時間を楽しんでます。私は泳ぐことが好きなので、スイミングに行くことが多いです。
子供達はそれぞれくもんやピアノ、体操、スイミングをしたいというので、やりたい習い事はさせてます。
フルタイムだからって制限させてないところに充実感を感じます。
夫婦で割と年収はあるので、飛行機の距離に家族旅行を年に3回は行けてます。忙しいなりにレジャーも楽しめてるので充実してます。

はじめてのママリ🔰

裁量性で働いています。
今は会社を経営していますが、その前から両立のしやすい環境で働いていました。
教育関連の会社です。

出産してから転職して、入社してます😊