※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがお粥を食べなくなり、保育園入園が心配。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月です。5倍がゆ嫌がります。
7倍がゆは前は粥単品でも食べてくれてたのに、今は嫌がります。5倍でも7倍でも水分多めの味付きにしてトロミをつければ食べてくれます。
同じ方いますか?
これからもお粥単品は食べれないままなんでしょうか😭
7月から一歳で保育園入園なのに心配です

コメント

ぽん

逆に軟ごはんはだめですか?

• ママリ

ママリ

5倍粥が食べれないと軟飯はダメと思ってました😨いいんですか!?

• 5月25日
  • ぽん

ぽん

うちは三人共にどろどろが苦手で早めに軟ごはんにしましたよ!
    もう10ヶ月なら手づかみ食べでいいと思うので、軟ごはんのおにぎりとかあげてましたよ!

• 5月25日
🌻🌱

うちも10ヶ月半のベビがいます 👶🏻🪿
おやきなど、もう食べてますか??逆にお米を軟飯にしたら食べるかもです 🤔

• ママリ

ママリ

おやきは最近初めて食べさせました。1センチ角くらいにしてお口に入れてます!
    軟飯に進んでもいいんですか!?😳✨

• 5月25日
  • 🌻🌱

🌻🌱

軟飯あげてみて、食べれるようだったら移行してみてもいいかもです 🙆‍♀️

うちの子は、上の歯が最近やっと生えてきたくらいですが
    軟飯食べてます!おやきも同じように切って、あげてます!

• 5月25日
sakura

お粥の粒の喉越しが嫌なんですかね🥺
うちは逆で、とろとろが嫌な子で今炊飯器のおかゆモードでお粥炊いて食べてます🥺
あと、粥単品はうちも食べないです!味付けてあげて食べるなら全然オッケーじゃないですかね😊✨
保育園は給食ですか?単品だと食べませんと伝えれば、対応してくれると思います!
まだ離乳食練習中の時期ですし、一口でも食べればOKマインドでいきましょう😂
うちも9ヶ月で食べない時期ありましたが、また食べるようになりました!笑

• ママリ

ママリ

皆さんの軟飯と聞いてクックパッドで調べてきました!おかゆモードで炊いてみます!
    保育園は給食です!伝えようと思います!
    相談してよかったです。明日やってみます!ありがとうございました😭

• 5月25日
  • sakura

sakura

お互い頑張りましょうね🥺✨

• 5月25日