ファミリーサポート利用したことがある方、実際の感想を教えてください。預かり方の様子が知りたいです。
ファミリーサポート利用したことある方いますか?実際利用してみてどうだったでしょうか?預かっていただける方によるのは分かってますがどんな感じなのかなと😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは基本的に支援センターで預かりしてくれるようです☺️
時間次第でファミサポさんのお家に行ったりお散歩に連れて行ってもらったりしたようです✨
私の体調不良で丸一日だと3人で交代してくださり、食事もコンビニ弁当など買ってあげてくださったようですごく助かりました😭
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
ファミリーサポート利用するためにはなんか手続き必要ですよね?
はじめてのママリ🔰
手続き必要なので、本当何事もない早い時期に登録だけしてたらいつでも使えるのでいいですよ☺️
後回しにしがちですが、本当いざというときの保険になりますし!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?
6月10日に手続きしに行くんです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
うちは最近全然利用してませんが、下の子が生後1.2ヶ月くらいで登録だけしてました😅
コロナ禍で下の子連れての上の子の行事参加NGでしたので、頼りっぱなしでした💦
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!
利用しようとするのは初めてで不安です🥲
はじめてのママリ🔰
確かに初めは不安ですよね😭
何もないときに1時間だけお願いしてみるのもいいと思いますよ✨
うちの地域は保健センターでファミサポのこともしてるので、大体保健センターの遊びスペースですごしてるようで保健所の職員さんも近くにいるので安心できてます😅
はじめてのママリ🔰
送り迎えは利用できるんですかね?
私車持ってなくて🥲
はじめてのママリ🔰
うちの地域は無料で送迎してくださります😅
1日お願いした日は自宅から保健センターやサポーターさんの家やら行ってたようです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1日って何時から何時までですか?!
はじめてのママリ🔰
7時ごろから20時です😅
3人のサポーターさんが交代でで0.3歳の2人見てくれてました💦
はじめてのママリ🔰
お子さんは人見知りとかでなかなったですか?!と
はじめてのママリ🔰
上の子がグレーなんですけど、大丈夫だったみたいです
下の子は人見知りする時期までいってなかったので😅
はじめてのママリ🔰
グレーってなんですか?