コメント
ザト
売れるまではそうするっていう方針なんだと思いますよ。中古は売主さんの意向が第一なので、値下げしてまでは売りたくないということかと💦
まま
持ち主が払い続けますよ!
-
シュッ!
コメントありがとうございます😊
周りに中古物件出てもすぐに売れるのにここだけ値下げしなくて売れてないので逆にマイナスじゃないのかなって思っちゃいました😅- 5月25日
-
まま
私が内見したお家に同じ状態のお家ありましたよ!
お金に余裕があるので急いで売りたいと思っていない、売るならローンがなくなる金額でって感じでした。
正直買う側からしたらどんどん年数経っていきますし、その家は元々建売(築3年)だったので売れないだろうなって思いました😂
しかも、その人が買った時は2500万だったそうです。
それを築3年で2300万で出してました。- 5月25日
-
シュッ!
お金に余裕があるから急いでないってすごいです🤣
私が見た所もそうだったのかな😵
買う側の気持ちは考えてない感じですかね?💦
私が見た物件は日当たりも悪いのに値下げする気ないって言ってるから売れないんだろうなあって思ってます🤣
築3年で200万しか下がってないんですね😓気持ち的にもう少し下げてほしいなって思っちゃいます(笑)- 5月25日
-
まま
どーでしょ😂
でも、ローンがなくならないからで値下げが無理ならそうかもしれませんね。
考えてないか、このくらいなら安いから売れるでしょ?って金銭感覚が違うか…って思っちゃいました💦
結果的にうちは土地建物2300万(手続き費用?やオーバーローンで最終的に2700万)の新築建売を購入しました笑
新築の方がグリーンポイント?でしたっけそんな感じのと現金も50万もらえたので💦- 5月25日
-
シュッ!
お金持ちってすごいです🥶
金銭感覚が違う!納得です🤣
私もこの今話してる物件の値段だと新築が買えるくらいだったんで、他で探そ〜と思ってたら徒歩5分くらいの所が中古で出たので見に行って即決しました☺️今リフォームしてて来月引っ越しで浮かれてます(笑)
新築の方が色々特典?などあっていいですよね❤️- 5月25日
-
まま
その方はローン返済しつつ、マンションに住んでました😂
その気持ちわかります✨
育った家が団地だったので憧れの一軒家にすごく浮かれてました笑
不動産の方もこの値段なら新築の建売買えて、特典?もたくさんついてくるからそっちのがいいって言われました笑- 5月25日
-
シュッ!
すごい!笑
浮かれますよね〜⭐️私もぼろめのマンションだったので一軒家が憧れでした❣️
私も言われました!!笑
でも私的には学区内の中でもこの町内がいいって言うこだわりが強かった結果こうなりました(笑)- 5月25日
-
まま
憧れの家+好きな場所のお家いいですね😌💓
うちは急遽決めなきゃいけなかったので車3台おけて、土地広いが条件でした💦
なので、見た目、内装は私好みじゃありません😂
でも、団地からなので一軒家ってだけで良かったと思えてます笑
理想を言ったら予算の倍は超えてくるので夢のまた夢です💦- 5月25日
-
まま
シングル+団地で育ったので子供たちがすごく喜んでるのがわかります🤣✨
私がその立場で親が新しいパパ+お家が手に入ったらウキウキだっただろうな笑
(うちの母はシングルを貫いた🤣)
インスタで素敵なお家見るとドラマ見てる感覚です笑- 5月26日
シュッ!
もう町内じゃないとやだって言うわがままを受け入れてくれた旦那に感謝です🤣
あーなんかすごいわかります!笑
去年までシングルだったので子供達と市営住宅からの一軒家なので、一軒家ってだけで外装も内装も好みじゃなくても全然大丈夫ってなってます🤣
子供達もとても喜んでたのでこっちが嬉しいです😭
本当それです!もはや寝て夢見るのこともできないくらいの値段すぎて、、🤣
ゆり
もちろん持ち主さんが払い続けてますよ。
最近中古住宅を買いましたが持ち主さんはまだ居住中の状態で売り出してました。
居住中と言っても別の住まいもありましたが。
値下げするかどうかは持ち主さん次第です。
シュッ!
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!