※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 R
お金・保険

結婚指輪の修理を依頼したら、急に修理が完了していて戸惑っている。どう思いますか?

(指輪の修理について)
結婚指輪のダイヤ部分が外れかけていたので某ジュエリーショップで修理の相談をしました。お値段について聞くと「見積もりの連絡をさせてもらいます。大体6000から10000くらいになりますが事前にお伝えさせて頂きます。前向きにお考えでよろしいですか?」と言われましたので、お願いする方向ではありますが、とりあえずわかり次第見積もり金額を事前に連絡くださいとお伝えして指輪を置いて帰りました。それがゴールデンウィークの話です。中々連絡こないなあ、、と思いながら待っていると本日、「修理終わりましたので取りに来てください」と電話がありました。
私的には、ん??って感じなのですがどう思われますか( ; ; )
もうできているものですし、今更なんですがなんか腑におちません。。

コメント

ママリ

連絡いただく予定だった旨をお伝えして良いと思いますよ!

•  R

R

返信ありがとうございます!一応、その旨をお伝えしたら担当の方が接客中ということでまた折り返し電話いただけるみたいなのですが、、
    聞いていたより高かったら、結局はもう済んでいるものだし支払わなければならないのになんだかなあ、、と( ; ; )

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    それは支払いたくないですね💦
    聞いていた額よりかなり多かったら私は渋ってしまうかもです、、連絡忘れていた向こうの責任なので、、😭

• 5月25日

もしかしたら修理費かからなかったのかも?
私はスマホの修理で見積連絡くる予定が来なくて、修理終わってモヤってしたら無料でした。結婚指輪って購入時点でメンテナンス費もかかってると思うので1万もかかるのかな、って思いました。