※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡アプリで、3歳クラスの連絡が少なくて心配。16人の園児を1人の先生が見ているが、今年は補助の先生がいない。忙しいのかな?返事がない時もあるのかしら?

保育園の連絡帳、2歳クラスの時は毎日何かしらコメントや返事、園での様子を貰えていたのですが3歳クラスになり、何も書かれていないことが多くなりました。(連絡アプリです)
16人園児がいて担任の先生1人で見ています。毎年加配?の先生が付いているそうですが今年は付かなくて担任1人と言っていました。きっと忙しいんだろうな〜と思いあまり気にしてないのですが返事がない時とかありますか?

コメント

66(大阪)

3歳クラスになると怪我とかそういうの以外はほとんど書かれません!

あおいママ

うちの保育園も年少クラスから個別返信ではなくクラス単位の一斉送信になりました!
個人的な話(怪我や書類等)はお迎えのときです😊

2児のママ

3歳からは連絡帳なくて、伝えたい事とかしか書いてなく、先生のハンコで、読んだかどーかわかる感じになってます

ママリ

3歳だと自分でお話しできますからね。

うちの子の園は、2歳クラスから連絡帳廃止です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳から連絡帳廃止なんですね😭それは少し寂しいですよね🥲

• 5月26日
はじめてのママリ👦👧

3歳児からはコメント書いてくれる連絡帳なくなりました!
こちらも書く必要なくなったので私は有り難かったです!

りぃ

アプリですが、3歳クラスからは、みんな一斉送信で今日は〇〇をしました!
しか連絡ないです。
詳しくはお子さんから直接聞いてあげてください。
とのことです😭

気になることは送迎時直接相談してますが、寂しいですよね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですー😭
    なんだかんだで楽しみにしていたので…笑

• 5月26日
へも

うちの園も3歳児クラスからは連絡帳の記入の頻度が落ちますと言われました!なので会った時にはお話ししてくれたり、こちらから聞いたにしてます😊