※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

胎動が強くないことについて相談です。たまに動くけど痛くなく、ぐにょーんやポコポコが多い感じ。同じような経験の人いますか?3日前の検診では異常なし。

胎動についてです。この週数なのに、胎動がそんなに強くないです。たまにうっ、、っていうのが来ますが、痛くもなく、ぐにょーんやポコポコが多い感じです。なんか今ちょっと動いたかな?って感じが多くあり、よく激しいとか見ますがそんなこと全くなく、、同じような人いますか?
3日前の検診では異常なく体重も1500g超えてました!

コメント

おいも

私も妊娠中、後期に入ってもあまり胎動を感じない日も多く、不安なことが多かったです>_<
感じても、うにょ、ぽこっ、という感じで全く激しくありませんでした!

でも産まれてきた子はとても元気ですよ^_^
きっとお腹の中が気持ちよくて寝てばかりなのかもしれませんね(*´ω`*)

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    安心しました!*\(^o^)/*

• 1月31日
ironpony

上の子がそうでした!!
今お腹に2人目がやってきてわかったことですが、赤ちゃんはお腹の中にいるときから個性があるんですよ。
2人目の胎動は本当に痛い、毎日いつ寝てるの?と思うくらい激しく動くので、そのたびに1人目との違いを痛感しています。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    個性ですよね!
    あまり気にせず過ごしたいと思います!*\(^o^)/*

• 1月31日