コメント
退会ユーザー
母→私含め兄弟3人とも早産
私→予定日超過の41週6日でした、それも最後まで出てきてくれる気配なく帝王切開です😇
みい
あまり関係ないと思いますよ!
母→予定日超過促進剤
叔母→切迫早産で入院
わたしは予定日1週間前にスピード出産でした!
言うならちょうど間…?
母はなぜか遺伝するから予定日超える!と信じてたので、大慌てでした😂
頸管無力症など切迫なりやすい体質とかでなければ赤ちゃんの気分次第かと👶
-
はじめてのママリ🔰
私も、予定日超過して帝王切開なるかもよ!って母に心配されてます😂
無力症って、何週くらいの検診で指摘されますか??
初期から兆候ってあるものですかね?- 5月25日
-
みい
わたしも促進剤打つかも…とか言われてましたが全然でした😇聞き流していいと思います🙆♀️笑
あまりくわしくないのですが、頸管短いとか指摘されるとしたら中期あたりからではないですかね🤔- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、短いと兆候があるのですね。
15週で頚管4.6センチだったんですが
まだまだこれからどうなるか分からないですよね?- 5月25日
-
みい
お医者さんから何も言われてなければ心配しなくて大丈夫だと思いますよ🍀確率的には1%未満と書いてありました!
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
えっそんなに少ないんですね!
心配しすぎないようにします✨- 5月25日
ママリ
母は全て予定日前、私は全て予定日超過です。
遺伝はしないと認識しているので遺伝したら、、というのはわからないです。
遺伝子学的になら、旦那さん側の素因で統計することはできる気がしますが、、。
-
はじめてのママリ🔰
旦那側にも原因があるんですか!😳
義母に聞くといいですかね?- 5月25日
-
ママリ
本当に統計をとりなら
自分側だけではなく旦那さん側も合わせて考える必要があると思いますよ!
赤ちゃんの大きさとか条件でも生まれやすさはかわるとおもうので💦
私的には総じて遺伝性はないと考えているので聞いても無駄だと思います。
遺伝するなら、、という仮説の時点で遺伝性はないのに何の話をしているんだろう?という印象です!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
体次第と赤とゃん次第ですからね😅
母は予定日超過
私は1人目早産、2人目も予定日より早目でした。
私の場合は検診日に陣クスを思いつく限りすると次の日に生まれてくる体質みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1人目は何週で、どのくらい保育器に入りましたか?
ジンクス結構あるんですね!
焼肉しか知らないです🥹- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は35週で産みました。ギリシナジス打たないといけない感じでした。
保育器には1週間?2週間?ぐらい入って1ヶ月かけてGCUを卒業しました。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦何gでしたか?
早いと2人目の時より、お産が少しでも楽だったり早かったりしましたか、、?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリ2キロでした。
どっちが楽というのはないですが
2人目の方が経験があるので見通しがきくのとかなりの速さで産んだので体力は少し残っていました。
1人目は8時間で2人目は1時間45分でした。- 5月25日
ぽんず
母(子供3人)も祖母(子供4人)も、予定日2〜3週間前の出産です🙂私自身も36週で生まれてます☺️
そして、私は子供たち36週、37週で出産しました‼️
遺伝ってあるんだーって思ってたら、3人目明日予定日なのに産まれる気配ゼロです😏
遺伝なんて関係ありませんでした🤣🤣🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
早かった時と、現在で
何か生活スタイル変化ありましたか?
仕事ずっとしてましたか?- 5月25日
-
ぽんず
特に生活スタイルは変えてないです🤔
1人目35週まで立ち仕事、2人目33週まで座り仕事、3人目36週まで立ち仕事してました🫢
3人目の今が1番動いてるのに全然です💧- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
変わってないですね💦
仕事内容とか上司のストレスとかメンツも変わりなくですか?
原因が分かんない運ゲーって一番不安になります😂- 5月25日
-
ぽんず
職場は違いますが、何処も特にストレスなく、力仕事もないし、むしろ働きやすい職場で 楽しく働いてました🥹
ほんと、いつ産まれてくるのやら…😱
赤ちゃんのタイミングで…とか言われてますが、ここまで違うか!?とビックリしてます😒- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに、この時に生まれてきてねーとか話しかけてましたか?🥹
みなさんなんグラムで生まれましたか?
ほんと、お産によって全然変わるから
予想も出来ないんですね🥲- 5月25日
-
ぽんず
今まさに毎日話しかけてますが、全くです🤷♀️上の子たちも早く出ておいでーって毎日言ってくれてます🥹
1人目36w3dで少し早産でしたが2770g、2人目37w6dで3000gでした☺️
私の周りでは、3人目にして予定日より1週間遅れたって人が数人いるので、やっぱり赤ちゃんの気分次第なのかなぁ😒- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
早いけど充分大きいですね!
話代わっちゃいますが
妊娠中、何キロ増えましたか?
5ヶ月ですが全く増えなくて🥲- 5月25日
-
ぽんず
私が食べすぎなのか、赤ちゃんは大きくしからならないです🤣🤣小さめとか言われてみたい🥹笑
私はどちらかと言うと食べづわりタイプなので、1人目12キロ、2人目5キロ増えました!
3人目の今は7キロ増えてます!
昔から胃袋ブラックホールなので毎日食べまくりです🥹笑- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
他のご兄弟は出産されましたか?
退会ユーザー
兄2人なんです🤣
甥っ子姪っ子は逆子で帝王切開だったり、予定日前だったりとバラバラでした!でもみんな元気に育ってます☺️
はじめてのママリ🔰
末っ子妹さんなのですね!
やっぱり兄2人に可愛がられましたか?😳
元気なんですね!
最近の医療は凄いから
まあべつに早産なっても大丈夫か!と
思っておきます😂
退会ユーザー
喧嘩はしつつも可愛がられてたのかなと思います😆
私自身産まれてから低体重のため保育器に入ってましたが今はなんの病気もなく、むしろ体重も重めになってます😂
あの頃の技術と比べ今は格段に医療も進歩してるので、なにかあっても先生が助けてくれると信じましょう!
きちんと検診を受けたり安静に過ごされてください😊