右隣人が勝手に自転車を移動し、ストレスを感じています。管理会社に相談し、改善策を考えたいです。
説明が下手だったらすみません。
管理会社に言おうか迷ってます。
アパートの隣人についてです。
自分達は現在の家に住んで、間もなく2年、
隣人は半年になります。
アパートの敷地内に自転車置き場があり、1台は下、次の自転車は斜め上に止める...交互に重なり合う?タイプの置き場所です。
どこの家も2台ずつ契約しており、下と斜め上の1セットを借りている様な状態です。
左隣人(2台)→私たちの部屋(2台ですが、現在は1台)→右隣人(2台)→柵(小さい柵)
という並びなのですが、右隣人が2台(電動自転車)置こうとすると柵が邪魔なのか、うちの自転車をどかして自分達の自転車を置いています。毎日です。
ひどい時は倒されていました。
置き場には前輪をガチャンとはめる部分もあるのに
面倒なのか2台とも入れずに停めています。
普通に停めて、後輪だけ柵側にずらせば、わざわざこちらの自転車を動かさなくても入るはずなのに...
たまたま私達の契約している下の部分は留め具が壊れていたので、横の斜め上の部分1台だけ停めている状態が続いていました。
そろそろ子供が保育園に通うので留め具を直してもらって2台にしたいのですが、毎回毎回されるとストレス溜まります
帰ってくるのが0時近くなので現行犯ともいきません...
念の為写真を撮ってあるのですが、管理会社に言って
何が変わるのか分からないですし、そもそも言った後
何されるか分からない不安があります。
この状況変えるにはどうしたら良いと思いますか。
イライラのまま文章打っててまとまってなくてすみません。
同じ状況になった方、教えて欲しいです
- にゃちこ(1歳10ヶ月)
ままりま
当人同士で話になると揉めると思うので、管理会社に相談した方が良いと思います!
おそらく注意書の紙をポストにいれるだけだとは思いますが、やって貰った方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
自転車置き場の使い方について指導するよう依頼したらいいと思いますよ☺️
写真があるならそれを提出していいと思いますし、現場見てもらうのが一番だと思います🙏
🔰
自転車担いで動かして捨てちゃいたくなりますね😂
普通の人はそんなことはしないので話通じない厚かましい人間なんでしょうね
私なら管理会社に連絡するし、無駄だとわかっていても警察にも相談すると思います。
コメント