※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子を保育園まで車で送り、下の子を抱っこしながら上の子を傘かカッパで送りたい。傘とカッパ、ポンチョ型と普通のレインコートのどちらがいいでしょうか?

①傘とカッパどちらの方がいいですか?
②カッパの場合、ポンチョ型か普通のレインコートの形かどちらがいいですか?

もうすぐ3歳の男の子ですが
保育園まで車なので
保育園から駐車場間の間です💦
下の子も保育園に行ってますが
まだ歩けないため私は下の子を抱っこしながら
傘をさして上の子は傘かカッパで
行こうと思ってます!
上記の二つの質問にお答え頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子は片手抱っこして傘さしてます!
上の子はカッパの方が良いかなぁと思います。着せたり脱がしたりもまぁ面倒ではありますが。
年齢てきに傘も持てると思いますが、風が強くて傘飛ばされちゃってる小さい子けっこう見るので、、🥹
あれ危ないんですよね、傘飛んでくととっさに追いかけて道路飛び出しちゃったり。。💦
ポンチョも良いと思いますが、身長高い子だと丈が短いかも。ポンチョって短くないですか?

車〜保育園の距離にもよりますが…
濡れたカッパをまた帰りに着せるのはかわいそうかなって思うので、乾かすことができるならさっと着せられるポンチョ、乾かすことができないなら傘にします😊

ぴ

保育園から駐車場の間だけなら、傘でいいと思います。

うちの子、2歳10ヶ月くらいで傘のみで、徒歩10分くらいの保育園行き帰りしてますよ。
カッパは着せたり脱がせたりがめんどくさいです。

かっぱがいいかなと思います。
3歳ならレインコート型で。
ポンチョだとサイズないor短いと思います。

うちの子は傘は慣れないとちゃんと持つのも難しいし危なかったです。不意にすれ違う人に当てちゃったり😅

歩く距離が短くて人通りが少ないなら傘でもありかなとは思いますが。
なんかの拍子によその子に目とかに当てちゃったりする事故が不安なので。