窓におしっこを飛ばす野良猫対策に困っています。効果的な対策を教えてください。
特定の野良猫(雄猫)が家の中におしっこを飛ばします…
我が家は画像のようにベランダになっている窓があるのですが、そこに登ってきて窓に、おしっこを飛ばします。
(画像の水たまりはおしっこではなく洗った後なので水です!)
今日は、網戸にしていたのですが、その網戸に向かって、おしっこを飛ばしたので家の中まで飛んできました怒
しかもめちゃめちゃ臭いんです…
野良猫対策にワサビの匂いがする猫退治の粉をまいたのですが、昨日の雨で流れてしまったのか、無意味でした…
目の前が義理実家なんですが、野良猫に餌をあげるので猫が寄り付いてます。
そして、道路を挟んだ向かいの我が家にも被害があります。
どこかに捨ててきたいのですが、逃げるので捕まえられず。
保健所に電話すると言ったら、義理実家に「そこまでしなくても」と言われました。
(義理実家も被害にあってますが、普段しない窓の掃除をする機会を与えてくれるから、と言う変な考えの持ち主です)
みなさんが今までで一番効いた対策がありましたら教えてください!
- 3boysMAMA◡̈♥︎(2歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
けー
水で洗っても匂いが残るせいだと思います。
熱湯をかけると匂いの成分が分解されて匂わなくなるので試してみてください。
コメント