コメント
ガオ
うちも新しく買う物は2つ買ったりしますがそうでない物は取り合って譲り合ってます👌
もちろん喧嘩はありますが😅
はじめてのママリ🔰
まだもう少しだけ先で良いかなと思います!
上が小学生入って夏休み過ぎた頃からようやく落ち着きました☺️
道徳のお勉強を1年生でするので詳しくお勉強していますね!
理解した上で、どうしたら良いか考える力が着いていくと思います✨
-
myi
ありがとうございます!
ということは今はまだ2つ購入もありでしょうか?🤔- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい、2つ購入でも良いと思います!
貸して、良いよは保育園幼稚園でも学べますしね☺️
次男さんが4歳半、5歳になればだいぶ落ち着きましたね😇
今長男は3年生なので、欲しいものやりたいもの食べたいもの好みが違いが出てきました😂- 5月25日
-
myi
ありがとうございます!たしかに、幼稚園では譲り合いを学んでますね🤗
とりあえずは様子見つつでいこうと思います😆- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちも同じですー😂
戦隊モノのおもちゃとかは絶対2つ必要です笑
レゴは1つなので、使いたいパーツとか取り合いになりますね💦
我慢や譲り合いは幼稚園では2人ともしっかりやってるみたいなんですが、その分家で発散?するのかわがままになってます😂
-
myi
ありがとうございます!たしかに幼稚園では譲り合いを学んでいるようなので様子見つつでいこうと思います🤗
- 5月25日
myi
新しく買うものや、元々持ってるけど取り合いの激しい喧嘩になるものは買い足したりしてます😂
ガオ
うちは収納スペースもないし買ってたらキリがないので喧嘩してても諦めてます😅
そのおかげか順番で使うことも出来るしどうぞって下の子がお兄ちゃんに差し出すこともあります(^^)
お兄ちゃんの方が譲り合いが苦手で💦
4つ離れてる事もありジャイアン気質な所が😭
myi
やっぱりなんでも2個買うのも良くないですね😅