10月上旬に新築戸建に引越し予定で、NURO光を検討中です。工事時期やプランについての情報を教えてください。
10月上旬に新築戸建に引越し予定です。
スムーズにネットが使えるようにしたいと思っています✨
今NURO光にしようと思っているのですが、工事時期が結構遅いみたいなんですが、皆さんどのくらい前に動かれましたか?😳
また2ギガと10ギガ?どちらがいいのかイマイチわかりません。教えてください🙇♀️
- hana✱sis(妊娠25週目, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入居予定日が決まったらすぐ動きました!
ナバナ
電線の工事があったので、半年くらい前にはいったん電話して、どの時期にどの作業が入るか確認してました
早めで損はないのでとりあえず問い合わせだけでもしてみるのがいいと思います
-
hana✱sis
そうですよね。
今月中に1度問い合わせしてみようと思います🌼✨- 5月25日
-
ナバナ
事前に下見とかも来てくれてたので、早めに越したことはないと思います🥰
- 5月25日
-
hana✱sis
まだ来月着工なので家は全然たってないんです💦💦それを伝えたらいいですよね✨
- 5月25日
-
ナバナ
良いと思います
わたしもその段階で連絡しました
着工してからまた連絡くださいってなるかもしれませんが、ギリギリよりは早めの方がお互い予定も組みやすいと思います- 5月25日
-
hana✱sis
そうですよね💦入居予定日が決まらないとという話もあるので電話して確認してみます( ¨̮ )
- 5月25日
hana✱sis
それで間に合いましたか?✨まだ来月初めに着工なので、入居予定日も全然決まってなくて😅
はじめてのママリ🔰
工事が必要で、宅内は入居してからじゃないと無理だったので、入居予定日が確定しないとできないんですよね😵
hana✱sis
そうなんですね😫😫であれば工事日を待つしかないんですね😫😫
はじめてのママリ🔰
工事できる業者が地域によってはいくつかしか提携がなくて予約取れないって聞きますよね😵
たしか宅内→別業者で宅外だったので、確認してみてください😊
hana✱sis
分かりました😊ありがとうございます🙇♀️