※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳だと、もう普通のケーキなど食べられますか?🤔食べさせるとしたらショートケーキですかね…?

2歳だと、もう普通のケーキなど食べられますか?🤔

食べさせるとしたらショートケーキですかね…?

コメント

ショートケーキなら少しだけあげちゃいます😊
チョコ系はあげないです😊

2歳ですが、丸々一個食べるわけじゃないので特に気にせず普通にあげてます😳
チョコやショートケーキなど、私が食べる物を少しあげてます!

しみこ

食べられると思います!あとは親の匙加減かと😃うちはフルーツがたくさんのったショートケーキにしました🍰

はじめてのママリ🔰

チョコはまだあげてないので、ショートケーキとかチーズケーキあげてます!

のら

ショートケーキなら様子見ながら少しだけって感じです!チョコ系はまだあげません。
上の子が3歳のときにショートケーキ食べましたが、生クリームの油脂分がダメだったみたいで夜中に吐きました…😇
まだ消化機能が発達しきってないと思うので、少ししかあげないです💦

咲や

上の子は誕生日ケーキを美味しいケーキ屋のホールケーキにしたら、大人と同じ一切れを食べきっていましたね🤣
マカロン付きでした
下の子が一歳の時に、卵アレルギーでも食べられるように、フルーツゼリーの特大ケーキ(全てゼリー)買いました
心配ならそういうのもアリですよ😁

mona

お母さん次第なので、チョコでもイチゴでも、食べさせて大丈夫ですよ

みー

食べてるとは思います❗️
うちは果物多めのショートケーキあげてましたが、大抵果物だけで終わり、スポンジは母のお腹の中に入ります😃