※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

小学1年生の娘を21:30に寝かせるのが大変。やるべきことはこなしているが、何もしてあげられない。他の方はどうしているでしょうか?

フルタイム勤務のママさん!
お子さん小学校1年生くらいだとなお嬉しいです。

帰って、どうにか21:30に寝かせるまでバタバタで、何もしてあげられません。
娘はベタベタしたがり、一緒にテレビ見よーとか言ったりしてくれますが…

皆さんいかがですか?
やらなきゃいけないことだけどうにかこなしている感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は下の子が風邪でやすみましたがフルタイム勤務の一年生の子どもがいます。

保育園のときはやることやって寝させてましたが今は上の子が体力持たず眠くて機嫌悪いので20時半にはお布団です。
なのでもちろん家のことは終わりません😅わたしも寝落ちします😴
わたしも早寝する分、朝も早く起きれるのでなんとか回ってる状態で土日に一気って感じです💦
ご飯作りながら音読させてますがもうほんとに毎日バタバタですよね😇

• れよ

れよ

そうなんですね!
    20:30に寝られる状態ってすごいです!

娘はどうにか21:30に寝室に行かせると、やっぱり眠いらしく電気つけっぱなしで寝てます😅
    そのあと、残ったのを片付けるのが何とも辛くて…
    私も電池切れちゃって進まないです😂
    保育園時代の方が寝るの遅かったので一緒に寝れてましたが、今はどうもうまく回りません😭

お子さんの看病もお疲れ様です!

• 5月25日