コメント
イチゴスペシャル
一口大くらいに小分けして、
片栗粉付けて揚げてます!
匂いは気になりません!
少し魚の香りが気になれば、
レモンスライスを添えれば良いですね😊
傷みにくいと思います。
イチゴスペシャル
一口大くらいに小分けして、
片栗粉付けて揚げてます!
匂いは気になりません!
少し魚の香りが気になれば、
レモンスライスを添えれば良いですね😊
傷みにくいと思います。
「お弁当」に関する質問
妊娠後期になって何もかもやるのがだるくて寝てばかりです。夜中は寝れなくて、昼まで起きたり寝たり、さらに昼寝も1.2時間してしまう。 やりたいことはあるのにすぐ息切れしたり、たまに気持ち悪くなったり😅 寒くなっ…
生活費について シングルで4歳の娘と実家に母と妹と住んでいます。 毎月家に入れるお金は母と妹と三分割した光熱費のみです。 食費は私負担で、母はほぼ食べないので娘と3人分です。 毎月妹に食費として5000円もらって…
1歳2ヶ月以後の外食時のご飯どうしてますか? いつも和光堂のお弁当買ってたんですが、1歳2ヶ月〜BIGしか見た事なくて💦 さすがに主食の量が多いので買うのはもったいないなと思い、みなさんどうしてるか知りたいです。
家事・料理人気の質問ランキング
🧸🍯
教えてくださりありがとうございます😭💞お弁当を作るのが久しぶりなので緊張します😂
レモンスライスがないので、生姜とお醤油に少し漬け込んでからやってみようと思います🥺
イチゴスペシャル
水煮缶なんですね☺️
それなら、生姜醤油で臭みは消えそうです!逆に美味しそうな香りになりそうです✨
青じそとかもバラン代わりに仕切ると竜田揚げにも合いそうです♥️
🧸🍯
そうなんですー!水煮です🐟
青じそもちょうどあるので
活用しようと思います💞
おにぎりは2つ作ろうと思っていて、梅しそおにぎりは決まったのですが、あと1つ何かおすすめありますか🍙😭?
イチゴスペシャル
青じそ美味しいですよね🥰
梅しそおにぎりは混ぜ込みのおにぎりでしょうか?
普通の梅のおにぎり🍙なら、
昆布や鮭とか…。
混ぜ込みだと、
最近は桜えび+黒ごま+プロセスチーズ+天かすのたぬきおにぎり作ったりします!
小口ネギ入れても美味しいし、青じそも合いそうです!
あとは、稲荷やオカカ混ぜた焼きおにぎり手作りしたりします!
🧸🍯
梅しそは混ぜ込みおにぎりの予定です☺️🍙
桜えびと黒ごまのもおいしそうですねー😍ちょうど材料があるのでやってみたいです!おいなりさんも捨てがたい🤤
色々教えてくださりありがとうございます🩷お弁当のことで頭がいっぱいです😂