※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
家事・料理

サバ缶の竜田揚げがお弁当に入れても匂いませんか?傷みにくさも知りたいです。

サバ缶でお弁当のおかずを作りたいです🐟
サバ缶の竜田揚げはお弁当に入れたら匂いますか😭?
傷みにくいかどうかもわかる方教えてください🙇

コメント

イチゴスペシャル

一口大くらいに小分けして、
片栗粉付けて揚げてます!
匂いは気になりません!
少し魚の香りが気になれば、
レモンスライスを添えれば良いですね😊
傷みにくいと思います。

  • 🧸🍯

    🧸🍯

    教えてくださりありがとうございます😭💞お弁当を作るのが久しぶりなので緊張します😂

    レモンスライスがないので、生姜とお醤油に少し漬け込んでからやってみようと思います🥺

    • 5月25日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    水煮缶なんですね☺️
    それなら、生姜醤油で臭みは消えそうです!逆に美味しそうな香りになりそうです✨
    青じそとかもバラン代わりに仕切ると竜田揚げにも合いそうです♥️

    • 5月25日
  • 🧸🍯

    🧸🍯

    そうなんですー!水煮です🐟

    青じそもちょうどあるので
    活用しようと思います💞
    おにぎりは2つ作ろうと思っていて、梅しそおにぎりは決まったのですが、あと1つ何かおすすめありますか🍙😭?

    • 5月25日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    青じそ美味しいですよね🥰
    梅しそおにぎりは混ぜ込みのおにぎりでしょうか?
    普通の梅のおにぎり🍙なら、
    昆布や鮭とか…。
    混ぜ込みだと、
    最近は桜えび+黒ごま+プロセスチーズ+天かすのたぬきおにぎり作ったりします!
    小口ネギ入れても美味しいし、青じそも合いそうです!
    あとは、稲荷やオカカ混ぜた焼きおにぎり手作りしたりします!

    • 5月25日
  • 🧸🍯

    🧸🍯

    梅しそは混ぜ込みおにぎりの予定です☺️🍙
    桜えびと黒ごまのもおいしそうですねー😍ちょうど材料があるのでやってみたいです!おいなりさんも捨てがたい🤤
    色々教えてくださりありがとうございます🩷お弁当のことで頭がいっぱいです😂

    • 5月25日