家事・料理 サバ缶の竜田揚げがお弁当に入れても匂いませんか?傷みにくさも知りたいです。 サバ缶でお弁当のおかずを作りたいです🐟 サバ缶の竜田揚げはお弁当に入れたら匂いますか😭? 傷みにくいかどうかもわかる方教えてください🙇 最終更新:2023年5月25日 お気に入り お弁当 おかず 🧸🍯(8歳) コメント イチゴスペシャル 一口大くらいに小分けして、 片栗粉付けて揚げてます! 匂いは気になりません! 少し魚の香りが気になれば、 レモンスライスを添えれば良いですね😊 傷みにくいと思います。 5月25日 🧸🍯 教えてくださりありがとうございます😭💞お弁当を作るのが久しぶりなので緊張します😂 レモンスライスがないので、生姜とお醤油に少し漬け込んでからやってみようと思います🥺 5月25日 イチゴスペシャル 水煮缶なんですね☺️ それなら、生姜醤油で臭みは消えそうです!逆に美味しそうな香りになりそうです✨ 青じそとかもバラン代わりに仕切ると竜田揚げにも合いそうです♥️ 5月25日 🧸🍯 そうなんですー!水煮です🐟 青じそもちょうどあるので 活用しようと思います💞 おにぎりは2つ作ろうと思っていて、梅しそおにぎりは決まったのですが、あと1つ何かおすすめありますか🍙😭? 5月25日 イチゴスペシャル 青じそ美味しいですよね🥰 梅しそおにぎりは混ぜ込みのおにぎりでしょうか? 普通の梅のおにぎり🍙なら、 昆布や鮭とか…。 混ぜ込みだと、 最近は桜えび+黒ごま+プロセスチーズ+天かすのたぬきおにぎり作ったりします! 小口ネギ入れても美味しいし、青じそも合いそうです! あとは、稲荷やオカカ混ぜた焼きおにぎり手作りしたりします! 5月25日 🧸🍯 梅しそは混ぜ込みおにぎりの予定です☺️🍙 桜えびと黒ごまのもおいしそうですねー😍ちょうど材料があるのでやってみたいです!おいなりさんも捨てがたい🤤 色々教えてくださりありがとうございます🩷お弁当のことで頭がいっぱいです😂 5月25日
🧸🍯
教えてくださりありがとうございます😭💞お弁当を作るのが久しぶりなので緊張します😂
レモンスライスがないので、生姜とお醤油に少し漬け込んでからやってみようと思います🥺
イチゴスペシャル
水煮缶なんですね☺️
それなら、生姜醤油で臭みは消えそうです!逆に美味しそうな香りになりそうです✨
青じそとかもバラン代わりに仕切ると竜田揚げにも合いそうです♥️
🧸🍯
そうなんですー!水煮です🐟
青じそもちょうどあるので
活用しようと思います💞
おにぎりは2つ作ろうと思っていて、梅しそおにぎりは決まったのですが、あと1つ何かおすすめありますか🍙😭?
イチゴスペシャル
青じそ美味しいですよね🥰
梅しそおにぎりは混ぜ込みのおにぎりでしょうか?
普通の梅のおにぎり🍙なら、
昆布や鮭とか…。
混ぜ込みだと、
最近は桜えび+黒ごま+プロセスチーズ+天かすのたぬきおにぎり作ったりします!
小口ネギ入れても美味しいし、青じそも合いそうです!
あとは、稲荷やオカカ混ぜた焼きおにぎり手作りしたりします!
🧸🍯
梅しそは混ぜ込みおにぎりの予定です☺️🍙
桜えびと黒ごまのもおいしそうですねー😍ちょうど材料があるのでやってみたいです!おいなりさんも捨てがたい🤤
色々教えてくださりありがとうございます🩷お弁当のことで頭がいっぱいです😂