※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リステリア菌がこわくてチーズを控えてます😢チーズが好きなので食べたい…

リステリア菌がこわくてチーズを控えてます😢チーズが好きなので食べたいのですが、プロセスチーズなら大丈夫でしょうか?😔😔

コメント

くろーばー

プロセスチーズは製造の過程で加熱されてるので大丈夫みたいです😊
ベビーチーズの鉄分入りのをよく食べてます

ピピ🐥

調べてください。
プロセスチーズは加熱されていますし、ナチュラルチーズも国産は加熱が義務付けされているので召し上がっても大丈夫です。

ただ、、塩分が多いです😅

なっちょ

プロセスチーズは大丈夫ですよ😊
輸入ものでなければ、ナチュラルチーズも大丈夫ですよ❤️