コメント
三児のmama (26)
普段は何飲んでるのですか?
退会ユーザー
粉とお湯とお水を持っていけば
出かけられると思います😊
-
たんたん
持っている魔法瓶が70°をキープできるのが6時間なのですが6時間超えた場合はそのお湯は使用しない方がいいですよね?😭
- 5月25日
-
退会ユーザー
私なら1.2時間は許容かなと思います😂湯気が出ていて明らか熱そうならですが、、、
もしくは出先で調乳器があるか、行先に連絡してお湯貰えるか確認してみてはどうでしょうか🤔液体ミルクが湯煎して飲めたとしてもどっちにしろお湯が必要という事ですよね😶💦- 5月25日
チョッピー
ミルクなら保温力の強い水筒買ったら良いのではないですか〜!?粉を解けば良いのでは??
-
たんたん
現在70°以上キープできるのが6時間の魔法瓶を持っていて、だいたいの魔法瓶が似たような感じだったのですが何かオススメの保温力が高い魔法瓶ありますか?😭
- 5月25日
-
チョッピー
象印がいいと思いますよ。出来れば、上もコップタイプで蓋が出来るやつが保っている気がします。並々入れて〜
あと、一回目は熱湯入れて温度が下がってくるのを待つとかで、なるべく蓋を開けないと温度が持続します。- 5月25日
ママリ
おそらく、大手メーカーの魔法瓶の保温時間っておっしゃる通りその時間かと思います。
1回目の授乳はできたとしても2回目の授乳時には70度以上にはなってないかもです😅💦
一つの案として持ち運びできる電気ケトルありますよ!ポータブル式のケトルです
-
たんたん
持ち運びのケトルあるんですか!
調べてみます!ありがとうございます😊- 5月25日
たんたん
普段は粉のすこやか調乳してあげてます🥲