※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
その他の疑問

10年前のパソコンが使えず、MacBookに買い替えを考えています。MacBookのメリットデメリットと価格について教えてください。

10年もののパソコン、最近ずっと起動してなくて
久しぶりに開いたら使えない😵笑

夫婦二人ともiPhoneだし、これを機に
MacBookに買い替えようか悩んでます…

MacBookお使いの方、メリットデメリット教えてください!
あと価格もよろしくお願いします😳

コメント

ちゃたこ

会社からの貸与で使ってたので価格は分かりませんが、まー使いづらかったです🥲
どういう用途かによると思いますが、がっつりとなるとOfficeは使えない、ショートカットが特殊過ぎ、一般的なモニターを使う場合にコネクターが必要…など不便でした。
不満出まくりで、レンタル期間満了したらWindowsに切り替わりました。笑
めちゃくちゃ軽い、充電のもちが良いのは良かったです🙌スマホの延長として使うなら問題ないと思いました😁

ふ🍵

メリデメは使い方次第かなと思います。
やはり最大のメリットはiPhoneユーザーならiPhoneとの互換性の良さだと思います。
OfficeはMac用があるので必要なら使えますし、入れていなくてもMacの Officeに相当するソフトはデフォルトで入っているので個人的にはそんなに不便ないですが、Windowsユーザーと頻繁にファイルのやりとりをするような用途で使えならMacにしかないフォントとかが文字化けする可能性があるので、注意が必要になります。(具体的なやり方は省略します)
操作性も早いし動きがスタイリッシュで私は気に入って使っていますが、Windowsの格安パソコンに比べるとどうしても割高なのでiPhoneのバックアップやネットくらいの用途で他大してパソコンを使うことがないなら勿体無いかもしれません😅