コメント

みんみ
保育士です(^^)
慣れない場所ですと
そのような姿が見られるのは
当たり前のことです✨️
ほかのお子さまがキチンとしているように見えても
緊張していたり、ぼーっと座っていることもあります︎✿·͜·
もちろんどのような姿であっても🙅🏻♀️ということはないです︎(*˙˘˙*)
ママリさんの膝の上が安全地帯だと思っているお子さま、かわいいです♡
みんみ
保育士です(^^)
慣れない場所ですと
そのような姿が見られるのは
当たり前のことです✨️
ほかのお子さまがキチンとしているように見えても
緊張していたり、ぼーっと座っていることもあります︎✿·͜·
もちろんどのような姿であっても🙅🏻♀️ということはないです︎(*˙˘˙*)
ママリさんの膝の上が安全地帯だと思っているお子さま、かわいいです♡
「園庭開放」に関する質問
2歳9ヶ月の女の子が居てるのですが、、 極度?の怖がりです。 車の音や飛行機の音等大きい音もそうですがプールやゲームセンターの乗り物でさえ怖がって泣きながらしがみついてきます。 支援センターや園庭開放に行っても…
園庭開放や支援センターにて、自分の子供がおもちゃを舐めてよだれでびっちゃびちゃにしたらどうしますか? 今日初めて園庭開放に行きました。 潔癖なのでこういった場所は避けていたのですが、入園希望の園なのでリサー…
夏の暑い時期、子供ってよく寝ますか??(3歳児) 暑くて体力が奪われるのか、普段お昼寝をしない子供が最近お昼寝をするようになりました。 風邪症状、発熱もなく元気すぎるくらい元気です。 午前中 支援センターや園庭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
うちは発達グレーのこともあり、色々と余計に不安になってしまいました💦
保育士さんのお言葉励みになります😣✨