コメント

みんみ
保育士です(^^)
慣れない場所ですと
そのような姿が見られるのは
当たり前のことです✨️
ほかのお子さまがキチンとしているように見えても
緊張していたり、ぼーっと座っていることもあります︎✿·͜·
もちろんどのような姿であっても🙅🏻♀️ということはないです︎(*˙˘˙*)
ママリさんの膝の上が安全地帯だと思っているお子さま、かわいいです♡
みんみ
保育士です(^^)
慣れない場所ですと
そのような姿が見られるのは
当たり前のことです✨️
ほかのお子さまがキチンとしているように見えても
緊張していたり、ぼーっと座っていることもあります︎✿·͜·
もちろんどのような姿であっても🙅🏻♀️ということはないです︎(*˙˘˙*)
ママリさんの膝の上が安全地帯だと思っているお子さま、かわいいです♡
「先生」に関する質問
小学生男子です。 悪気はないけど一人の友達にベタベタ触られる、服汚される、ちょっかい出されて困ってます💦 何度か担任の先生にも相談してその都度話し合って、嫌なことはやめようねとその子本人に言ってくれますが繰…
療育と園で情報共有をしていただきたくアドバイスをください🥲‼️年中になりましたが療育に通っていて一度も園と連携していただいた事がありません。療育は親子療育で毎回メンバーも違うので子供の気持ちも安定せず時々担任…
年長息子から友達から 変な名前で呼ばれるから嫌だ。 と相談されました。 う〇こ!とか言われるわけではなく 〇〇(息子の名前)之助!とか 〇〇は足が遅い。 って言われるそうです。 やりたくない遊びに無理矢理入れられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
うちは発達グレーのこともあり、色々と余計に不安になってしまいました💦
保育士さんのお言葉励みになります😣✨