※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぽ
その他の疑問

子供の乳歯、保管方法について相談です。歯の妖精の話もあり、歯を集めるか投げるか悩んでいます。

子供の乳歯どうしますか?

私は小さい時は 母に教わって、
上の歯が抜けたら 下に向かって
下の歯が抜けたら 上に向かって
ベランダに投げてました😂

旦那は 抜けた歯を集めてたらしいです😂

皆さんお子さんの乳歯どうしますか?

乳歯ケースに入れて保管?
集めさせる?
投げさせる?

息子は今日初めて 歯がぐらつき始めて
小さい頃からペッパピッグを観てる影響で
歯が抜けたら 枕の下に置いて
寝ている間に 歯の妖精がコインと交換してくれる♡と
思っているので 歯の妖精のコインを調べて
購入はしてあるものの、
回収した歯をどうしようか迷ってます😂

コメント

✩ひぃ✩

一応保管してます😌
私も母親に教わって抜けたら投げてました!
自分の歯は別に投げても平気でしたが、自分の子供のはどうしても投げれなくて😓
初めて生えてきた歯のこととか思い出したら保管したい気持ちになって😅
息子くん可愛いですね💗
コインと交換したら喜びますね☺️

sabo.k

うちは投げさせてます!
元気な立派な歯が生えてくるように…って思って投げるんだよ✨と教えてます☺️

取っておいてもまた見るか?ってなったら、見ないので💦

ぴよこ

保管したかったけど、正直「抜けた歯を保存してどうする?」て思ってしまい(笑)
臍の緒も大切に保管してますが、正直記念品的なのは処分に困るよなぁと(笑)
なので、抜けた記念に歯を持ってニカっと笑った写真を撮り、投げました〜!

はじめてのママリ🔰

ちょうど上の子が今日、8本目の歯が抜けて「歯の妖精さんにコインもらう!」と枕の下に隠して待って寝ついたところです😴

私も子供の頃は屋根と縁の下に投げてましたが、自分の子のは勿体無く?て出来ず、1本ずつ抜けた日を書いた小さいジップロックに入れて、100均のケースに保管してあります。
いずれ乳歯ケースを買おうかな〜と思っているところです。

はじめてのままり

私も同じです🤣
下の歯の時は屋根に投げでました(笑)
昔と違って今は可愛いケースとか売ってるので、それを買って保管していこうかなぁと思ってます🦷✨