基礎体温のばらつきがあり、妊活中に測定方法に悩みがある。卵巣に問題があるが不妊には影響なし。子供の2学年差を希望しているが、授かりにくく悩んでいる。断乳後に妊活を始めた。
基礎体温のばらつきが多いです。妊活始めたばかりで、先月1ヶ月半くらい生理が遅れてしまい、それもあり産婦人科の先生から基礎体温つけて生理、排卵を知った方がいいとのことで始めました。
子供の夜泣きがひどく、抱っこで寝かしつけるため朝方立って抱っこしてしまうことや、起きる時間がバラバラだったり、5時に一度起きて30分寝て測る、などがあり測定方法もバラバラです。
基礎体温が少し上がって、排卵か?と思うとまた戻ったりします。測定時間や、測る前のリズムが毎日違うので、うまく測れてないのでしょうか。
それともほんとに排卵がうまくできていなかったりしてるのでしょうか。
先日産婦人科に行った際に、卵巣に問題あると言われましたが不妊には影響しないとのことでした。
時々指摘された方の卵巣が痛むことがあります。
なるべく2学年差で子供が欲しかったので、6月までに授かりたかったのですが、なかなか思うようにはいきません😭
詳しい方いたら教えてください。
今年断乳をして、そこから妊活始めました。
1人目がすぐ授かれたので、そこまで積極的にしていませんでしたが、もう期間がないので今になって頑張ろうと意気込んでしまいます。
- はじめてのままり(2歳11ヶ月)
コメント
kari
顕微授精で妊娠しました!
卵巣の問題があるっていうのは、病名などはついていないのでしょうか?
ピックアップ障害だと、自然妊娠はきびしいもですね。
基礎体温はきっちりと測らなければ、判断できません😖
排卵検査薬は使われていますか?
また、卵管造影検査はされましたか?
AMH検査(残りの卵子の数をしらべる)はされましたか?
卵管造影検査をすると、卵管や子宮が綺麗になり、半年間は妊娠しやすいと言われていますよ!
AMH検査をすれば、卵子の数がある程度わかるので、妊娠のタイムリミットがわかりやすいです☺️
はじめてのままり
返信が遅くなり申し訳ありません。
卵巣嚢腫や、腺筋症疑いです。
排卵検査薬は使用したことがありません。
一応産婦人科の先生には、妊娠には影響しない病気とは言われました。
1人目はすぐと言うか、一回で授かれてしまったので次もすぐできてしまうのかなと思いましたが、なかなかうまくいきません😢
今期チャレンジしてもダメならもう一度産婦人科へ行ってみようと思います。ありがとうございます。