エストラーナテープかぶれがひどいです。今後の対策や対処法を知りたいです。
エストラーナテープかぶれが酷いです。
まだスタートしたばかりで2枚なのにかぶれまくって今後枚数増えていくのに貼るところあるかなって不安です🥲
対策や対処法ご存じの方お知恵をお貸しください😣😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきだるま
私も、エストラーナかぶれ凄くて内服剤に変更してもらいました!(3錠を朝昼晩)なので大変ですがかぶれなくてストレスフリーになりました!
まー
エストラーナテープかゆくなりますよね🥲
私はかぶれまではなく、我慢できる程度でしたが、先生や看護師さんに貼替えの時に保湿して、違う場所に新しいテープを貼るように言われました。それでも数日同じところに貼ってるのでかゆくなりましたが😂
対策や対処法になっておらず申し訳ありません🥲
もし、かぶれが酷いようであれば病院へ連絡して、代替のものがないか聞いてみてもいいかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
保湿してたらだいぶマシでしたよ🥺
貼らないところは、保湿クリーム+ワセリンをお風呂上がりと朝に毎回塗ってました👍
退会ユーザー
かぶれ辛いですよね🥲
私もかぶれ酷かったのでお気持ち分かります🥺
貼る時は保湿できないので、私は貼る予定のところを数日前から保湿をかなりして、それから貼ったらかぶれが少しだけ抑えられました🥺
あと、先生から太ももも貼って大丈夫と言われたので、太ももの外側に貼るとかぶれは少なかったです🥲
お辛いと思いますが、頑張ってください🥲
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します!!
たくさんの方からコメントいただけて助かりました🥹
かぶれで悩んでるの自分だけじゃないんだと安心しました。
早速保湿試して見てます。だいぶ赤くなっていたんですが少しおさまりこのまま続けていったら大丈夫かもと希望が持てました!!悪化するようなら別場所に貼るとか錠剤に変更という方法もあるんだなと知れたのでその点も安心材料になりました🥹
みなさまのおかげでこのまま移植までがんばれそうです✨ありがとうございました!!
ゆきだるま
ごめんなさい!お薬の名前記載忘れてました!(プレマリン)です!