コメント
まちゃん
その時におっぱいをあげるとがっつきますか?がっつくようであれば足りてないかもしれませんね💦
でもそれくらいの時期なると口が寂しいとかが出てくると思うのでそれかもしれませんね😫
はじめてのママリ
うちも完母で育ててます!完母はちゃんと飲めてるか分からないから心配になりますよね😭お気持ちわかります。
うちの子も拳食べたりしますし、私の腕が近くにあったら吸ったりするので腹減ってんのか、、?と思ったりしますが機嫌が良かったら次の授乳の時まで様子みてます😊
よくわかんない時はおっぱい口に突っ込ませてます😂それで飲まないなら あ、いらないのね、って感じでやってます!
後は、指曲げて曲げたところを口につんつんってしてその指を左右に動かした時に一緒にお口もその場所に動かしたらおっぱい吸いたいの合図なのでそれで判断したりしてます!
-
はじめてのママリ
口につんつんやってみます!
完母だと本当、分からないですよね😭
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 5月25日
ママちゃん
完母です!!
足りてるのか出てるのかわかりませんよね、、
指曲げて関節を吸わせて吸いの強さでお腹空いてるか、ただ口が寂しいだけなのか判断してます!!
-
はじめてのママリ
吸いの強さで分かるんですね!🥹 やってみます!
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 5月25日
はじめてのママリ
あげても2,3分で離して吸わなくなります。
おしゃぶりさせたいんですけど、舌で押し返されちゃうからできないし😭って感じです