離乳食メインの10ヶ月の赤ちゃんの外出先のお昼ご飯について悩んでいます。外出先で何をあげているか教えてください。市販のベビーフードはNGなので手作りの持ち歩けるものが知りたいです。
生後10ヶ月外出先でのお昼ご飯について。
今週末ママ友とイオンに朝から行こうと思っているのですが離乳食メインになってからは初めての朝からお出かけなのでどうすればいいか悩んでいます。
3回食の離乳食メインの方は外出先でお昼ご飯は何をあげていますか?
ちなみに、市販のベビーフードは食べてくれないので手作りで何か持ち歩けるようなのがあれば教えてほしいです!!
- りり(2歳4ヶ月)
コメント
さくちゃん
手軽なのはパンとかバナナですかね。あとは大人の分から食べられる物とりわけしてます。
Su💜
うちの子はBF食べるので、BF+バナナとか干し芋とかあげてます😌✨
最近は焼き芋もバクバク食べるので、そういうのを持ち歩いてもいいかなーって思ったりしてます😀普通のご飯が食べられれば、大人が頼んだご飯を取り分けてもあげるのもありかなと思います。(ふりかけ持って行くとか…?)
-
りり
干し芋あげても大丈夫なんですね😳
うちも焼き芋は食べるんですがもう今は場所によったら売ってないし、ご飯はまだ軟飯しかあげてないので、干し芋良さそうです🥺
干し芋はあげる時少しずつちぎってあげてますか?- 5月25日
-
Su💜
ちょっと硬いのもありますが、柔らかめの干し芋探せば全然食べれてます!🥺
最初はちぎってあげてましたが、今は長めのやつを噛んで食べてます!ただ幅が広いと噛みきれないので、細くしてあげてます😀私がよくあげるのはイオンに売ってるオーガニック干し芋とやわらか干し芋です。やわらか干し芋だと細いのでそのまま食べてますよ😋- 5月25日
-
りり
そんなのあるんですね知らなかったです😳
イオンで探してみます!!- 5月25日
-
Su💜
ぜひ探してみてください〜!😀✨
ちなみにわたしがよく行くイオンでは、上の干し芋はお菓子コーナーで下の干し芋は地産地消的なものが置いてある近くにありました🥹(参考までに…)- 5月25日
ひーちゃん
BFたべれるのでBFあげてますが
最近は大人の食べてるのを分けてしまいます~。
楽なのはうどんですね。ハサミとか麺カッターだけあればその場であげれるので🙆
取り分けて切って汁少しいれて水いれて薄めてそのまま食べさせてます~
-
りり
うどん好きなので前にあげようとしたらうどん屋さんのうどんはコシがありすぎて食べてくれなかったのですが、コシがあってもあげても大丈夫なのでしょうか?
- 5月25日
はじめてのママリ
BFはメーカー変えても食べませんか?うちの子は和光堂だとダメでキューピーは食べてくれました🙆♀️
BFがダメならうどんの取り分けやご飯とお味噌汁から取り分けしてます!手作りの持ち込みはお店の人に嫌がられることもあるので取り分けが安心かと☺️
-
りり
月齢上がる事に毎回売ってるほぼ全部のメーカー試してみてるのですが、食べてくれません😭
唯一キューピーのももと白ぶどう?なら食べてくれるのですがそれはデザートだしな~って感じです💦
そうなんですね🥲
教えてくれてありがとうございます😖- 5月25日
ママリ
おにぎりと玉子焼きは
よく作ります😊
-
りり
おにぎりは軟飯で作ってますか?
卵クリアしてるので、玉子焼き良いですね😳- 5月25日
-
ママリ
もう普通のが食べれるので
こんな感じで作ってます😊
後はおやきとかですかね?😆- 5月25日
-
ママリ
これもあげたことありますよ😊
- 5月25日
-
りり
10ヶ月でも普通のご飯でも大丈夫なんですね!!
うちも普通のご飯そろそろ挑戦してみます!
アンパンマンのそのパンも探してみます🥺- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちもBF食べてくれなくて少しお高いmanma のBFなら食べます🙋♀️味も美味しいですよ!それかヨーグルトとかフルーツ、食パンやスムージーなど持って行きます🧐
-
りり
そのBFは店舗等で売っていますか?
食パン!良さそうです😳- 5月25日
はじめてのママリ
息子もBF苦手で食べてくれません。
ダイソーなどの離乳食の蓋付容器に出る直前にレンジで解凍して、良い感じに冷めたものを外出先であげています🍚
念のため保冷剤もつけてます!😃
-
りり
その手もありですね😳
これから暑くなるので保冷剤は付けた方が良さそうですよね💦
してみます!!- 5月25日
りり
パンいいですね!バナナは嫌いで食べてくれなくて💦
大人の分って例えばどんなのだと食べれるんですかね?💦
さくちゃん
うちはうどん、白米などあげてます。あとは和食なら薄味で食べたことある物はあげちゃってます。
りり
もうそうゆうのもあげても問題ないんですね😳
教えてくださりありがとうございます!!
さくちゃん
味付けはご家庭の判断によると思いますので様子見しながらとりわけてあげてください😌