※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐くときにお腹が痛むことがあり、お腹の鈍痛も頻繁に感じる妊婦です。安心したいです。

現在11週目の妊婦です。

つわりで吐く時に、決まってお腹も一瞬ズキっと痛くなります。そのような症状の方いらっしゃいますか??
不安で仕方ありません💦

また、妊娠が分かった頃から今まで、お腹の鈍痛が頻繁にあります。
お医者様からはよくあること、と言われておりますが…こんなに頻繁に痛んで大丈夫かな…??とドキドキしてしまいます。

次の検診までまだ日にちがあるため、少しでも安心したいです😮‍💨

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

ありましたありました!
吐くのに力んだ瞬間に
お腹の真ん中らへんがズキッ!となってでもずっと続く訳では無いのが何度もありました。
子宮の痛みは子宮が
大きくなったり
目に見えないところでかなりの体の変化があると思うので
致し方ないかなと諦めていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦それなんです💦
    ズキズキするたびに不安にならなかったですか??
    とはいえ、吐くの我慢もできないし…。

子宮が大きくなる痛みなら頑張れますよね!どうか大きくなっている痛みでありますように😣✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

吐けなかったのですがオエってなると10回くらいオエっが止まらなくて、お腹もズキーンと来ることが何回もあります🥲
痛みも同じように良くあることと言われ、寝っ転がって30分くらいで落ち着けば大丈夫だよ〜と言われてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズキーンとなるのびっくりしますよね😢
    30分ほどで落ちつけば大丈夫なのですね💡
    とはいえ、まだしばらく不安になってしまいます😭
    気にしすぎも良くないですよね💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配な時はこれ飲んでねーと張り止め、痛み止め貰いました😌
    まだ飲んでないですが不安になったら飲みます!笑

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止め痛み止め、いいですね!不安になったときは飲みましょう😆
    わたしは、次の検診が来週なのでそれまでなるべく吐かないように頑張ります😥💦

• 5月27日